1 день: вылет из Москвы в Нью-Йорк

Подпишись на наш ТЕЛЕГРАМ и общайся в ЧАТЕ

2 июня, 2012

Наступило долгожданное 2 июня, суббота. Мы проснулись в половину пятого утра, позавтракали, собрали все вещи и выдвинулись в метро. К семи часам мы оказались на Павелецком вокзале, в терминале Аэроэкспресса. Успели на семичасовой поезд, который привез нас в Домодедово к 8. Все советуют прибывать в аэропорт за три часа до вылета, что мы и сделали.


В аэропорту быстро нашли стойки регистрации 34-38, на рейс Москва-Нью-Йорк, попросили выбрать места в самолете. Нам предложили два места в середине салона, либо два в самом последнем ряду у окна. Второй вариант понравился больше. После регистрации отправились в терминал D. В этот раз, благо, нас никто не обыскивал, как в прошлые разы.

Юля Волкова

В терминале зашли в Duty Free. До посадки оставался час, и мы отправились завтракать. Нашли ресторанчик, заказали грибной крем-суп, он оказался вери экспенсив, чем в городе, но очень вкусный.

В зале ожидания на самолет до Нью-Йорка среди пассажиров оказался известный современный писатель и журналист Дмитрий Быков.

В 10.20 началась посадка. Мы разместились на местах, закинули сумки в верхнее багажное отделение и стали ожидать взлета.
Кормить начали минут через 40 примерно. Из еды давали — говядину с макаронами, два вида салата, десерт и напитки. Говядина была невкусной, воняла и хрен прожуешь. Вообщем, Трансаэро кормят отвратительным фаст-фудом.


Полет прошел хорошо, не было никаких сумасшедших и бегающих пилотов по салону)

В Нью-Йорк прилетели в 12.00 дня. Выйдя из самолета, быстро направились в очередь к офицерам.
Так как мы прилетели, как студенты, офицер по имени Carr попросил дополнительные документы, снял фото лица, отпечатки пальцев и задержался на мне.

Собрав мои документы в оранжевую папку, Carr вызвал одного офицера, которому тихо сказал, что-то типа, «Awesomely» и попросил отвести меня куда-то. Я сразу понял куда меня хотят вести, за несколько дней до поездки смотрел серию про защиту границ США, где показывали комнату, куда приводят подозреваемых в чем-то пассажиров. Вот именно туда меня и повели.
Юлю они попросили уйти получать багаж, а меня привели в зал, похожий на судебный, попросили сесть.
Я сел. Сердце колотиться. Начинаю анализировать, зачем сюда привели, что могут спросить, что подозрительного. Возникла мысль, что возможно офицер, пробивая меня по базе, обнаружил, что на территории США в данный момент времени находится похожий на меня человек, с такой же фамилией, днем рождения, но другим именем, то есть это мой брат-близнец Ваня.
Помимо меня в комнате находилось много человек, были русские ворк-н-тревельщики, мужики, старики, офицеры.
Минут через 10 офицер взял мою папку и начал смотреть в монитор. Я ждал своего вызова. И тут он произнес мое имя, я отвечаю — «I am». Он подозвал к себе, отдал папку и сказал, что все окей, берегите себя.
Я выдохнул и вышел. Юля уже ждала меня с нашим багажом. Мы отправились на Эйртрейн.

Добрались до станции Howard Beach Station, купили проездные на 7 дней по 29 долларов, а также две проходки по 5 долларов, чтобы выйти из терминала Эйртрейна. Спустились на лифте на платформу метро и дождались своего поезда.

Около часа ехали от аэропорта JFK до Манхэттана. Сделали пересадку на Columbus Circle и сели в трейн номер 1, который довез нас до 116 Street Columbia University.
Обрадовало то, что Нью-Йорк встретил нас потрясающей погодой, во всю светило солнце!
Выйдя из метро, оказались на Бродвее, в районе Колумбийского Университета. Райончик поразил красотой своих билдингов, потрясающая аархитектура. Минут 10 понадобилось, чтобы найти Manhattan School of Music и ее общежитие. Место здесь немноголюдное, видимо потому что большинство зданий — учебные корпуса и колледжи.

Добрались до 134 Claremont Ave, зашли в холл общежития. Добрые чернокожие охранники попросили посидеть и подождать пока за нами спустятся. Через пять минут спустился узкоглазый мальчуган и белокожая девушка. Они представились, как Марк и Рейчел. Все вместе сели в лифт, поднялись на 17 этаж. Марк выдал нам ключи и проходки в общагу, и взял депозит в размере 100 долларов с каждого.
После этого они отвели нас в комнату номер 1614, на 16 этаже.
Комната порадовала видом из окна, на Мидтаун и Бродвей, Гудзон и Нью Джерси. В комнате два рабочих места, лампы, два шкафа, тумбочки, кровати, зеркало и большой кондиционер.

Скинув вещи и взяв все необходимое, отправились на Таймс Сквер, где договорились встретиться с братом Ваней и его девушкой Алиной.

18:00. Таймс Сквер. Мы встретились с Ваней и его девушкой Алиной и отправились поужинать в Cafetasia, недалеко от NYU. Взяли любимую лапшу Pad Thai, рис Терияки и тайский айс-ти.
После трапезы отправились гулять в Ист-Виллидж. Дошли до Томпкинс Сквер, решили проверить, правда ли, что закрылся клуб Пита Вентца «Ангелы и Короли». Это оказалось правдой.
Прогулявшись по Сейнт Марк Плейс, очень оживленной улице Ист-Виллиджа, разъехались по домам.

Конечно, когда приезжаешь в Нью-Йорк в первый раз, то мозг удивляется всему, что видишь, всему поражаешься. Сейчас же мы прилетели сюда в третий раз, и уже как-то все привычно. Возникло ощущение, что как-будто только недавно здесь были, многое уже знакомо. Но все равно, в Нью-Йорк тянет, как магнитом. Я люблю этот город.

Подпишись на наш ТЕЛЕГРАМ и общайся в ЧАТЕ
При копировании информации с сайта www.brnx.ru, активная ссылка на источник обязательна! Любое использование материалов, опубликованных на сайте www.brnx.ru допускается только с разрешения автора.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: