1-й день. NYC 9/11 Trip.

Подпишись на наш ТЕЛЕГРАМ и общайся в ЧАТЕ

С этой записи начинаю свой рассказ о нашей второй поездке в самый лучший город Земли — Нью-Йорк, где мы пробудем две недели, с 17 по 30 сентября.

17 сентября.

Утро. 5:00.
Москва, Кузьминки.

Мы проснулись, начали собирать оставшиеся вещи в сумку, позавтракали и вышли из дома.
С м.Кузьминки доехали до Павелецкого вокзала, прошли в терминал Аэроэкспресса. Очередь в кассу за билетами на Аэроэкспресс была громадной, но нам повезло, не пришлось стоять в этой очереди, благо купили билеты через интернет.
Поездка до аэропорта Домодедово составила примерно 45 минут. В этом аэропорту мы ниразу не были. Оказавшись в нем, решили узнать, где пройти регистрацию на рейс до Нью-Йорка. Спросили у одного служивого. Он сказал — «Вам к 30-м стойкам регистрации». Направились к тридцатым стойкам. Ну и по-российски, встали в две очереди. Простояли полчаса, подходим к регистраторше и она говорит — «А регистрация на Нью-Йорк в 60-х стойках». Ну не пинзец ли, а? Пошли искать 60-е стойки. А когда увидели очередь в с 60 по 65 стойки, опали как озимые. Человек 300-400.
На часах уже было 9.30 утра. Регистрация на рейс UN 1111 до Нью-Йорка заканчивается в 10.00. А самолет вылетает в 10.40.
Пока Юля стояла в очереди, я пошел к стойке информации:
— У нас рейс на 10.40, очередь громадная, время уже 10.00, что нам делать?
— У вас две минуты! Бегите скорее без очереди.

Я побежал к Юле, взяли сумку, пошли в начало очереди, там стоял офицер, сказали ему, что нас направили без очереди. Он сказал, что очередь большая, стойте где стояли, самолет не улетит пока всех не прорегистрируют. Вернулись на свое место в очереди.
Я еще раз отправился к стойке информации, говорю:
— Вы сказали, что нам можно идти без очереди, а офицер сказал, стойте в порядке очереди, кого слушать?
— У вас рейс на 10.0, да? На Нью-Йорк есть рейс на 12.50.
— Какой. нафиг, 12:50?
— Ой, это Хьюстон.
— Ну так, что?
— Ну ладно, стойте в очереди.

На часах, 10.30. Мы проходим регистрацию, сдаем сумку в багаж. Нас направили в терминал В. Двинули туда. Видим огромную очередь, нам говорят, идти в терминал А, там быстрее получится попасть на самолет. У терминала А тоже много народа, нас пустили без очереди. Прошли контроль. Быстренько забежали в Дьюти Фри, после чего побежали на самолет.

Летели на боинге. Не очень понравилось обслуживание. Не всем достались пледы. Покормили два раза, аж с десертами.

Прилетели в JFK в 13.00. К офицерам была огромная очередь. Наверно с трех самолетов.
Нас направили в стойки для регистрации не для «Visitors», а «US Citizen». Прям, знак судьбы какой-то))

Подходим к офицеру вместе:
— Вы женаты?
— Нет.
— Вы встречаетесь?
— Да.
— Ну, тогда по очереди проходите.

У Юли офицер Родригез спросил, откуда она, цель поездки. У меня он ничего не спросил, только снял отпечатки пальцев, пел песню под радио, поставил разрешение на нахождение в Нью-Йорке до 16 марта, пожелал удачи и отпустил.

Забрали свой багаж в Baggage Claim и направились до Airtrain.
Доехали до Jamaica Station, сели в метро и добрались до 51 стрит, где перешли на Лексингтон Авеню и 53 стрит, откуда доехали до нужной нам 96 стрит.

Район «Upper East Side», его еще называют «районом шелковых чулок». Он конечно же отличается от Ист-Виллиджа. Здесь большие дома, очень спокойно.
С легкостью нашли наш дом на 2 авеню и подъезд.
Подъезд был заперт, Марчелло не было возможности позвонить. Юля каким-то чудом открыла дверь подъезда своим ключом. Мы нашли домофон, набрали номер 3B. Из динамика молчание. Поднялись на 3-й этаж, где нас встретил Марчелло.

Отличный парень! Показал нам всю квартиру, пригласил вечером в караоке-бар. Еще пообещал проходки в какой-то ночной клуб. А на кухне у него стоит литровая бутылка водки.
Мы оставили все вещи и вышли на улицу прогуляться.

Увидели кучу несущихся пожарных машин, скорой помощи, полиции. Рядом, в доме, валил дым из квартиры. Собралось много любопытных. На улице запах гари.

Из дома на носилках вынесли чернокожего старичка, живого. Поснимали на видео, пофоткали и отправились к Центральному парку.
Какая же там красота! Прошлись по парку, по 5 авеню, куда-то свернули и оказались на Мэдисон Авеню.
Дошли до магазина Эппл. Он обнесен белой фанерой, так как его куб находится на реконструкции.
Из Эппла двинули в сторону Таймс Сквер, нашли Мама Сбарро, и там состоялся наш первый ужин в Нью-Йорке. Пиво там дорогое слишком, 6 баксов за 0.33 Бадвайзера.
Адаптация давала о себе знать и мы пошли в метро, доехали до дома, и уставшие, легли спать.
В 5 утра пришел Марчи с другом, видимо из караоке-бара.

Подпишись на наш ТЕЛЕГРАМ и общайся в ЧАТЕ
При копировании информации с сайта www.brnx.ru, активная ссылка на источник обязательна! Любое использование материалов, опубликованных на сайте www.brnx.ru допускается только с разрешения автора.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: