3-й день. NY 9/11 Trip

19 сентября, понедельник. Нью-Йорк.

В 10 часов утра мы отправились в Беттери Парк, чтобы съездить на Либерти Айленд, к Статуе Свободы.
Закупившись жареными орешками в карамели и получив по NY Pass билеты в Замке Клинтона, встали в длиннющую очередь. Думали, что простоим в очереди больше часа, но прошли ее за 20 минут.
Прошли контроль, сели на паромчик, который очень быстро заполнился туристами со всех краев света.
Оказывается на пароме ловил вай-фай.

Очень порадовала погода, солнце поджаривало. На острове Свободы было, как всегда, очень много народа. Пофотались, поснимали видео. Всем советуем, не пожалеть закинуть 50 центов в бинокль и посмотреть на Манхэттан. Это очень захватывающее зрелище. В прошлый раз в марте, мы этого почему-то не сделали, и зря.

Погуляв по острову, двинулись в очередь, стоявшую на корабль, который направлялся на остров Эллис.
Около кафе и сувенирной лавки со мной случился забавный случай)) Идем мы, значит, на корабль, над головами пролетает чайка. Я тянусь до нее рукой, и тут, херррак! Прям на голову шлямбур! Прям на лоб. К деньгам видимо))

После круиза, отправились в сторону Wall Street. Атмосфера непередаваемая, везде снуют биржевые брокеры, финансисты, сердце финансового центра мира работает на полную катушку.
В двуш шагах от Нью-Йоркской фондовой биржи, зашли пообедать в ресторан BOMBAY’S, где подают блюда Индии. Взяли по одному Combo Bowl, в который вошли: рис, урица в соусе и какая-то овощная штука тушеная. Вместе с витаминной водой все вышло в 20 долларов.

Выйдя из Бомбея, пройдя по Water Street, свернули направао на Old Slip Street и оказались около New York Police Museum. Юля сфоткала здание напротив музей, откуда вылетел сесуриту и попросил при нем удалить фотку. Может это какой-то секретный объект, не знаю. Надо Варламову пожаловаться))
Музей оказался очень интересным, 3 этажа. На втором этаже до октября открыта выставка 9/11.
Очень понравилась стена, с метками роста, где фоткали преступников для картотеки, а также камера для заключенных с двухярусной кроватью, раковиной и парашей.

После музея направились в музей «BODIES… Exhibition». Оказывается он находится в очень красивом районе, на знаменитом Пирсе 17. Там пришвартованы старые корабли, оттуда можно отправится в круиз на шхунах и желтом New York Water Taxi.
Рядом с музеем стоят огромные лотки, набитые доверху бутылками Кока-колы, пепси и др.
Тут же отдегустировали содовую со вкусом пива.

Получив билеты в музей, поднялись вверх по эскалатору. Советуем его всем, кто желает узнать все о своем теле. Множество экспонатов в разрезе, можно посмотреть строение всех частей тела.
Поиграли там в игру: садишься друг напротив друга, надеваешь на голову повязку с датчиками, в центр стола ставишь шарик, нажимаешь на кнопку. Смысл в том, чтобы мыслями из центра стола передвинуть шарик в ворота противника. На экранах можно наблюдать график мозговой активности.
Кажется название игры «Magic Bell».
К сожалению, в музее запрещено есть, пить и фоткать. А так бы показал видео и фото.

После музея на метро отправились к величественному и самому известному небоскребу — Эмпайер Стейт Билдингу. Ох, как же он хорош в солнечную погоду. Смотришь на него снизу и восхищаешься.
Пройдя большую очередь и контроль, получили билеты. Поднялись на лифте до 80 этажа, там перешли на другой лифт, который донес нас до 86 этажа.
На 80 этаже забавно затуманили окна, дабы не видеть город и предвкушать зрелище, которое откроется выше.
На смотровой площадке «Observatory Deck» перехватывает дыхание, это самое лучшее зрелище на свете. Мы попали в тот временной промежуток, когда солнце почти заходило и во многих небоскребах начинали зажигаться огни. Особенно стоит обратить внимание на крыши зданий города, где расположены садики, растут деревья, стоят шезлонги. На этот раз в отличие от марта, не было сильного холодного ветра. Каких туристов там только нет, много из России.

Выйдя из Эмпайер Стейт направились в универмаг MACY’S. По пути видели троих русских ребят, которые тащили офисный кожаный стул, и кричали, что они его спиздили. Куда тащили, не знаю, наверно они воркнтревелщики.

Около Мейсиз, у метро, ведут торговлю чернокожие, продают паленые сумки Луи Виттон и пр. Завидев на дороге машину полиции, они одним махом начали собирать огромную охапку сумок в простыню и сматываться. Забавное зрелище))

После универмага поехали домой. Напротив дома зашли перекусить в RAY’S PIZZA. Два куска пиццы обошлись в 8 долларов. В магазине купили печенья OREOS и бутылочку Brooklyn Brewery (она стоит 2 бакса 45 центов).

При копировании информации с сайта www.brnx.ru, активная ссылка на источник обязательна! Любое использование материалов, опубликованных на сайте www.brnx.ru допускается только с разрешения автора.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: