Как я отказался от мяса и стал веганом-сыроедом в Америке

Подпишись на наш ТЕЛЕГРАМ и общайся в ЧАТЕ

В этом посте я расскажу историю о том, как я отказался от мяса, молочных продуктов и стал веганом-сыроедом, находясь в США.

Сергей Дудин веган-сыроед

Ранее в своей жизни я знал о том, что существует вегетарианство, что есть люди, которые не едят животных. Но как-то не задумывался, что ими движет.

Во времена учебы в тульском колледже культуры, у меня была большая компания друзей. Один из них как-то сказал, что больше не ест мясо, потому что задумался, как можно есть то, что «бегает, прыгает, летает и плавает». Я задумался над этим, но несерьезно.

Года четыре назад, просматривая видео на Ютубе, я наткнулся на канал одного парня, который отправился в Азию. В одном из видео он сказал, что меняет свое традиционное питание на сыроедение. «Только сыр будет есть?» — подумал я. В поисках информации я полез на Википедию и начал читать о сыроедении. У меня не укладывалось в голове, как можно есть только сырые растительные продукты.

Как обычно, наш мозг ко всему новому относится с большими сомнениями и пытается не допускать это в жизнь. Поэтому разум сказал, что такой тип питания не для меня. Тем более родственники и люди из моего окружения (рок-концерты, клубы, гримерки) не поняли бы это и назвали бы сумасшедшим. Я продолжил вести обычный образ жизни, питаясь традиционно.

В 2010 году я и моя девушка Юля переехали из Тулы жить в Москву. Иногда, просматривая сайты, я натыкался на разные статьи о питании. Узнав, какой вред приносит жареная на масле еда, мы купили аэрогриль. Далее задумались о том, что в нашем рационе практически нет фруктов и овощей, только супы, макароны, мясо, котлеты, молоко и пр. Начали покупать фрукты и овощи.

Мне не нравилось, когда на работе после обильного обеда сильно клонило в сон. Работать было невозможно. Вся энергия уходила на переваривание тяжелой пищи. Я начал сокращать количество «тяжелых» обедов. Когда не ходил на обед, ел фрукты и йогурты. Стал замечать, что после таких легких обедов самочувствие было намного лучше, да и в сон не клонило. Даже начали уходить лишние килограммы. Но всё равно оставалась хроническая усталость. После работы хотелось идти домой, поужинать и лечь спать.

Что касается алкоголя, то все было стандартно. Работаешь целую неделю и ждешь пятницу, чтобы встретиться с друзьями, сходить на концерт, попить пивка и расслабиться. А там и чипсы и прочая «вредятина», мутное сознание на следующее утро, лень, энергии никакой.

Переезд в США

В марте 2013 года в моей жизни наступил новый этап — мы улетели из России жить в США. Несколько дней мы побыли в Нью-Йорке, а позже улетели в Калифорнию, посмотреть Лос-Анджелес, Голливуд, Лас-Вегас и Гранд-каньон.

На несколько месяцев остались пожить в Сан-Франциско. Еду готовили дома, закупая продукты в местных супермаркетах. Американские супермаркеты сильно отличаются от российских, чего там только не увидишь. Удивили куриные яйца с двумя желтками.

Как-то раз решил поджарить американский белый хлеб на сковородке. Не ожидал, что пойдет такой отвратный запах, похожий на горящую пластмассу.

Молоко в пластмассовых канистрах вообще не понравилось. Мясо тоже не особо вкусное.

Знакомство с сыроедом

В Сан-Франциско мы познакомились с музыкантами из группы «KIWITIME», они приехали в Штаты из Беларуси.

Оказалось, что барабанщик Влад несколько лет занимается йогой и сыроедит. Он рассказал много интересного о своем опыте, показал фотки, каким был до перехода на «живое питание» (это название мне нравится больше, чем «сыроедение»). На меня это произвело очень сильное впечатление. Несмотря на это, я продолжал есть мясо и пить молоко. Но стал больше есть фруктов и зелени.

Летом того же года мы переехали из Сан-Франциско в Нью-Йорк.

Однажды в Бруклине купили недорогие окорочка, пожарили и стали есть. Они были отвратительными на вкус. Недоев, выкинули. Отправились в магазин и купили «кошерные» окорочка. Их цена намного дороже, они славятся тем, что в них нет химии и они очень вкусные. Курица оказалась потрясающей. Умяли весь лоток за один присест.
В этот раз я понял, какое мясо нужно покупать, но его цена сильно била по карману.

Начало перехода

Шёл обычный день, после прогулки по Манхэттену, мы приехали домой. Я сел за комп, зашел на Ютуб и вбил в поисковой строке слово «сыроедение«.

Полночи смотрел различные видео о сыроедении (Фролов, Оганян, Доброздравин и др.), какую пользу оно приносит организму, как стать сыроедом и пр. Шокировали фильмы о том, как в Штатах производят мясо и молоко, что происходит на скотобойнях и молочных заводах. Особенно впечатлила речь известного вегана-активиста Гари Юрофски об убийстве и эксплуатации животных. Много полезного узнал из лекций профессора Жданова о влиянии алкоголя на здоровье.

Переход на сыроедение

На следующее утро мы с Юлей решили попробовать сыроедение. В течение недели «прощались» с приготовленной пищей и начинали есть всё в сыром виде — фрукты, овощи, орехи, зеленые коктейли.

Как же было классно узнать о том, что в Нью-Йорке есть рестораны для сыроедов. В некоторых магазинах можно было найти сыроедческие продукты (конфеты, шоколад, мороженое, снеки, смузи). Перед нами открылся новый мир с новыми интересными блюдами и вкусами. Теперь заходя в супермаркеты, нас интересовал только отдел с овощами и фруктами. Мы влюбились в молодые кокосы.

Гуляя по Нью-Йорку, где на каждом шагу кафе и рестораны, манящие вкусными запахами, очень сложно удержаться от соблазна. Мы держались. В этом деле очень важно иметь человека, который поддержит. Меня поддерживала Юля, а я ее. Где-то прочитал, что избавиться от вкусовой зависимости намного сложнее, чем от алкогольной или наркотической. Так и есть.

Резкий переход на сыроедение — это тяжело физически и психологически. Я начал ускоренно терять вес, очень сильно похудел. Иногда было плохое самочувствие. С кожей на лице творилось что-то ужасное, повылазили прыщи. Начался, так называемый, кризис — тело очищало себя от мусора.

Я начал изучать информацию о том, как правильно переходить на сыроедение и с чем можно столкнуться.

Из видео врача-сыроеда Марвы Оганян узнал, что переходить лучше плавно, в течении 2-3 лет. Желательно провести очистку организма от паразитов и шлаков. Оганян разработала свой метод очищения на отварах, с которым можно ознакомиться в интернете.

Срывы

Многие начинающие сыроеды сталкиваются с большой проблемой — срывы. Сразу отказаться от традиционного питания не очень то и просто, иначе бы все переходили на живое питание легко и быстро. У нас тоже были срывы примерно раз в две недели.

Raw till 4

Где-то через полгода проснулся интерес к различным веганским блюдам, любопытство взяло верх, захотелось попробовать их на вкус. В США существует много брендов, выпускающих еду для вегетарианцев. Увлекшись веганской кухней, наше сыроедение превратилось в «Raw till 4» («сыроед до 16 часов»).

Сейчас наш завтрак и обед состоит из фруктов, зеленых коктейлей, клетчатки и семян. На ужин готовим различные веганские блюда, салаты из свежих овощей и зелени. Часто ходим в вегетарианские кафе. Уже почти 2 года не употребляем мясо и молочные продукты. А что такое алкоголь я уже и забыл.

Так я чувствую себя намного лучше, чем когда питался традиционно. С изменением питания появилось много энергии, наладилось здоровье, исчезла агрессия. Меня потянуло к спорту и йоге, заинтересовался эзотерикой. Мысль о переходе на 100%-ое сыродение никуда не исчезла. Это будет следующим шагом.

И напоследок, если вы захотите стать вегетарианцем, веганом или сыроедом, делайте это осознанно и не потому что это модно.

Я желаю вам удачи и здоровья!

P.S. Суждения и идеи, высказанные здесь, не обязательно совпадают с читательскими.

Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях ниже.

Речь Гари Юрофски:

Подпишись на наш ТЕЛЕГРАМ и общайся в ЧАТЕ
При копировании информации с сайта www.brnx.ru, активная ссылка на источник обязательна! Любое использование материалов, опубликованных на сайте www.brnx.ru допускается только с разрешения автора.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: