Как мы сняли жилье в Нью-Йорке и потеряли деньги

Каждый начинающий эмигрант, переехав в Нью-Йорк, сталкивается с самой большой проблемой — поиском жилья. В этой статье я поделюсь с вами нашей историей аренды квартиры при помощи русской газеты. Итак, начнем!

Спустившись в подземку на 42-й улице, сели в поезд и поехали в Бруклин. Приехав на станцию «Avenue U», зашли в магазин с газетами и купили «Русскую рекламу» за 25 центов.

avenue u brooklyn

В ней есть большая рубрика объявлений об аренде жилья по всем районам Нью-Йорка. Для тех, кто не владеет английским языком или владеет плохо, не будет проблем в общении по телефону. Практически все арендодатели говорят по-русски.

Так выглядят сами объявления:
газета русская реклама

Это не реклама данной газеты. Мне за нее никто не платил :)

Критерии нашего поиска — студия, не бейсмент или полубейсмент (это подвал переоборудованный в квартиру), не Брайтон-Бич, рядом с метро, близко к Манхэттену.

Нашли интересное предложение — студия в районе Bay Ridge, $1250 в месяц, на третьем этаже, рядом метро, набережная, мост Верразано, соединяющий районы Бруклин и Стейтен-Айленд. К слову, район Bay Ridge является одним из самых безопасных в Нью-Йорке на случай ураганов и затоплений.

Набираем номер, поднимает трубку женщина по имени Галина. Договорились посмотреть студию на вечер.
Приехали на район, за 5 минут нашли дом (Смотреть Google Maps).

bay ridge rent

Дом состоит из двух этажей, на первом этаже салон-парикмахерская. С дороги открывается потрясающий вид на одну из башен моста Верразано, который является одним из крупнейших в мире висячих мостов и где каждый год стартует Нью-Йоркский марафон.

Поднимаемся по лестнице на третий этаж и оказываемся в квартире. Хозяйка Галина квартиру называла «аттик». «Аттик» в переводе означает «чердак». Оказалось, что данная квартира — это переоборудованный чердак под жилое помещение. В квартире на момент просмотра находился парень, который собирал свои вещи, чтобы съехать.

Нам понравилось то, что кухня довольно просторная и комната изолирована. Только вид из окон разочаровал. За окном велась стройка. Да еще настолько близко, что даже на окнах были следы цемента.

Первый вопрос хозяйке — есть ли здесь насекомые? Она сказала, что нет, и это подтвердил парень, съезшающий с квартиры.
Нам все понравилось и мы решили снять это жилье. Отдали хозяйке депозит $1250 и договорились, что на следующий день при заселении отдадим вторую часть денег.

Утром, следующего дня, Юля уехала на Манхэттен, а я с сумками отправился заселяться.

Поднялся в квартиру, отдал хозяйке вторую часть денег и она уехала. В это время на кухне ее сын и внук занимались уборкой. Я заметил, что сын расставляет ловушки от насекомых и это крайне возмутило. Я смотрю на плиту и замечаю движение, присматриваюсь — муравьи! Спрашиваю сына хозяйки, почему вы соврали и сказали, что живности нет. Он отвечает, мол, сейчас ловушки расставлю, через 9 дней их не будет. А я то знаю, что муравьев просто так не вывести, нужно травить целый дом, все квартиры. В Нью-Йорке услуги дезинсекции стоят недешево.

Позвонил Юле, сообщил о таком сюрпризе. Она приехала и на кухне мы обнаружили еще одного друга — многоножку! Как известно, многоножки там, где есть муравьи, они их едят.

Начали звонить хозяйке квартиры Галине. Она просила нас не волноваться и подождать 9 дней, пока муравьи съедят отраву. Мы настояли на том, чтобы она приехала и вернула все деньги. Ожидая ее приезда, спустились к соседям на второй этаж, пообщались с девушкой, которая тоже снимает жилье у Галины. Она рассказала, что и у них есть муравьи, и даже как-то раз бегала крыса!

Хозяйка приехала через час. Начала с нами скандалить. На наши вопросы «Зачем вы нас обманули с насекомыми?» у нее был один ответ — «В этой квартире насекомых нет, вы все придумываете!». Для доказательства показали ей фотографии насекомых.

Вообщем, она поняла, что мы настроены серьезно на съезд с квартиры и сказала — «Уезжайте, но отдам вам только половину денег, так как вторая половина уже лежит в банке. Ее вы получите только тогда, когда я найду новых жильцов!» Вот попали…

Мы звонили ей каждые три дня, и каждый раз она говорила, что желающих снять квартиру нет. Мысли были разные, уже настроились, что она ничего не вернет. Договор не заключали, сами виноваты. Есть только ее номер телефона.

Через две недели позвонили и она сказала, что квартиру сдала, предложила встретиться на Брайтон-Бич.
Приехали на Брайтон, стоим ждем. Она подходит и отдает деньги. Пересчитываем и понимаем, что здесь не $1250, а $750.

На вопрос «Почему не вся сумма?» получаем ответ — «Из-за вас квартира пустовала две недели, я вычла эти деньги.» Начинаем угрожать ей, что подадим заявление в жилищный суд, она отвечает — «Жалуйтесь куда хотите, а у нас здесь свои правила!»

Вот такая вот история. Сразу вспомнилась реплика из фильма «Брат-2» — «Мы русские не обманываем друг друга».
Много раз я слышал о том, что с русскими в Штатах лучше не иметь никаких дел, и с этой историей убедился в этом.

Совет всем, кто собирается искать или ищет жилье — очень тщательно осматривайте каждый уголок, особенно кухню, на наличие насекомых, фотографируйте, снимайте на видео и заключайте хоть какой-нибудь бумажный договор с арендодателем.

А у вас был опыт поиска жилья в Америке? Поделитесь в комментариях)

P.S. Тем, кто собирается переезжать жить в Нью-Йорк, советую посмотреть инфографику Цены в Нью-Йорке

При копировании информации с сайта www.brnx.ru, активная ссылка на источник обязательна! Любое использование материалов, опубликованных на сайте www.brnx.ru допускается только с разрешения автора.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Подпишитесь на нас в Инстаграм: