Легализация марихуаны. Что ждет Нью-Йорк?

Подпишись на наш ТЕЛЕГРАМ и общайся в ЧАТЕ

марихуана нью-йорк

Кто бы ни выиграл на выборах мэра Нью-Йорка пятого ноября (демократ Билл Де Блазио или республиканец Джо Лота), новый мэр попытается легализовать медицинскую марихуану и присоединиться к двадцати штатам (плюс округ Колумбия), где каннабис не является запрещённым препаратом.

По мнению экспертов, новому градоначальнику будет по силам уже к середине лета 2014-го года пропустить соответствующий законопроект через все ветви власти. В том, что это произойдёт, сомнений практически нет, поскольку подавляющее большинство ньюйоркцев и чиновников выступает за легализацию марихуаны. «РБ» решил проанализировать, что произойдёт с Большим Яблоком, когда «травка» станет легальной.

Итак, главный плюс легализации – более качественная и дисциплинированная работа Департамента полиции (NYPD). Ещё в сентябре 2011 года комиссар Раймонд Келли заявил, что курильщики травки сильно тормозят работу стражей порядка. В настоящее время 20% всех арестов приходятся на владельцев марихуаны. А один арест с доставкой в участок, оформлением и допросом преступника – это 3 – 4 часа рабочего времени одного служащего.

Если говорить откровенно, то за счёт курильщиков NYPD всегда улучшал собственную статистику. Если в каком-то районе Большого Яблока цифры шли вниз, то полицейские сразу же начинали ловить школьников с ничтожным количеством каннабиса и этим улучшать показатели. Поэтому после легализации офицерам придётся несладко. Они будут вынуждены раскрывать тяжкие преступления: грабежи, изнасилования, убийства и т. п. В противном случае работа ведомства будет признаваться неудовлетворительной.

Кроме того, с легализацией марихуаны в Нью-Йорк придут тысячи новых бизнесов. Это не только аптеки по продаже травки, но и магазины аксессуаров, образовательные центры (там будут рассказывают, как не впасть в глубокую психологическую зависимость от наркотика), журналы и газеты, а также многое другое. Например, в штате Вашингтон, где каннабис легализован с 1998 года, есть даже такие профессии, как доставщик и дегустатор марихуаны. Также в Вашингтоне действует не менее сотни некоммерческих организаций, специализирующихся на вопросах, связанных с курением травы.

Эксперты считают, что билль о легализации трудоустроит не менее 100 тысяч ньюйоркцев. Естественно, самые расчётливые из них сами травку не курят – они собираются най ней зарабатывать.

Негативных моментов в «каннабисной революции», к сожалению, гораздо больше. Во-первых, даже если травка будет выписываться строго по рецептам, каждый желающий сможет её получить без особых проблем. Для этого достаточно придти к доктору и назвать все симптомы депрессии.

Если вспомнить все случаи, когда нью-йоркские доктора торговали сильнодействующими опиоидами, то станет ясно, что будет с городом после легализации травки.

Несмотря на то, что в ряде штатов медицинская страховка не покрывает покупку марихуаны, в Нью-Йорке это обязательно произойдёт. Активисты каннабисного движения уже пообещали пролоббировать такой билль в 2015-м, если сам закон о легализации вступит в силу в 2014-м. Как следствие, бюджетные расходы возрастут, и работающим людям придётся отчислять в казну больше налогов.

Ещё одним негативным последствием является резкое увеличение дорожно-транспортных происшествий. В недавнем федеральном исследовании о безопасности на хайвэях курильщики марихуаны были признаны гораздо более опасными водителями, чем алкоголики. Марихуана даже в ничтожных дозах не позволяет автомобилистам сосредоточиться за рулём, что порой оборачивается нелепыми авариями с большим количеством смертей. Так, в Нью-Мексико курильщик несколько миль ехал по встречной полосе, пока не столкнулся лоб в лоб с грузовиком.

В Мичигане водитель спутал лесную тропу с дорогой и утопил машину в болоте.

В Калифорнии обкуренный водитель забыл заправить автомобиль топливом и встал прямо на хайвэе, что обернулось многочасовой пробкой.

В округе Колумбия мужчина сбил двух детей возле школы. В полиции он утверждал, что «ехал по хайвэю, на который дети внезапно выбежали».

Самой большой проблемой является полнейшая несовместимость марихуаны с какой-либо интеллектуальной или физической деятельностью. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на жителей острова Ямайка – неофициальной столицы всего каннабисного мира. Они работают настолько медленно и так много времени уделяют курению травки, что туристы забрасывают местные отели и другие бизнесы жалобами. «Если бы нечто подобное творилось в Штатах, то мы бы уже давным-давно превратились в страну третьего мира, — написал один калифорнийский турист. – Может быть, курильщики марихуаны и безобидны, однако от них нет совершенно никакого практического толка».

Многие противники марихуаны из рядов консерваторов неоднократно заявляли, что курение травки провоцирует безделье и после утверждения соответствующего билля в Нью-Йорке резко увеличится количество праздношатающихся с довольными лицами. «Ни в коем случае нельзя возвращать страну в эпоху хиппи, — говорит Бен Родстен, ярый противник легализации марихуаны из Южной Каролины. – В столь непростое для экономики время нам нужны светлые головы, которые будут зарабатывать деньги, содержать свои семьи и платить налоги».

Как ни трудно догадаться, самой зависимой от марихуаны категорией населения станут получатели социальных пособий (велфера). По неофициальным данным, среди них уже насчитывается около 14% любителей травки (федеральный билль, запрещающий курильщикам получать льготы, был заблокирован). Когда каннабис легализуют все 50 штатов, число «травяных наркоманов» подскочит до 80%.

Штаты, легализовавшие марихуану:

-Аляска (закон действует с 1998 года): разрешено владеть одной унцией готовой к употреблению марихуаны и шестью растущими кустами (тремя зрелыми и тремя незрелыми).

-Аризона (с 2010 года): до 2.5 унций готового каннабиса и 12 живых кустов.

-Калифорния (с 1996 года): до 8 унций готовой марихуаны, 6 зрелых и 12 незрелых кустов.

-Колорадо (с 2000 года): до 2 унций готовой марихуаны, 6 кустов (3 зрелых и 3 незрелых).

-Коннектикут (с 2012 года): курильщик может иметь месячный запас каннабиса, точные объёмы которого будут определены
позже.

-Вашингтон, округ Колумбия (с 2010 года): до двух унций высушенной марихуаны.

-Делавэр (с 2011 года): до 6 унций готовой к употреблению марихуаны.

-Гавайи (с 2000 года): до 3 унций готовой марихуаны и 7 живых кустов (3 зрелых и 4 незрелых).

-Иллинойс (с 2013 года): до 2.5 унций каннабиса на 14-дневный период.

-Мэн (с 1999 года): до 2.5 унций готовой марихуаны и 6 живых кустов.

-Массачусетс (с 2012 года): количество определяется врачом на 60-дневный период.

-Мичиган (с 2008 года): до 2.5 унций готовой травы и 12 живых кустов.

-Монтана (с 2004 года): до одной унции готовой марихуаны, 4 зрелых кустов и 12 саженцев.

-Невада (с 2000 года): до одной унции готовой марихуаны и 7 живых кустов (3 зрелых и 4 незрелых).

-Нью-Хэмпшир (с 2013 года): две унции готового каннабиса на 10-дневный период.

-Нью-Джерси (с 2010 года): до двух унций готовой марихуаны.

-Нью-Мехико (с 2007 года): до 6 унций готовой марихуаны и 16 живых кустов (4 зрелых, 12 незрелых).

-Орегон (с 1998 года): до 24 унций готовой марихуаны и 24 кустов (6 зрелых, 18 незрелых).

-Род-Айленд (с 2006 года): до 2.5 унций готового каннабиса и 12 живых кустов.

-Вермонт (с 2004 года): до 2 унций готовой травы и 9 кустов (2 зрелых, 7 незрелых).

-Вашингтон (с 1998 года): до 24 унций готовой марихуаны и 15 кустов.

Источник: http://russian-bazaar.com/ru/content/133028.htm

Подпишись на наш ТЕЛЕГРАМ и общайся в ЧАТЕ
При копировании информации с сайта www.brnx.ru, активная ссылка на источник обязательна! Любое использование материалов, опубликованных на сайте www.brnx.ru допускается только с разрешения автора.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: