Как мы впервые слетали в Нью-Йорк и сняли жилье на Airbnb

Подпишись на наш ТЕЛЕГРАМ и общайся в ЧАТЕ

Это было в далеком 2011-м году, в марте. Мы с Юлей ниразу не были заграницей и решили, что первым городом будет Нью-Йорк, где, как раз, отпразднуем свои дни рождения.

Таймс-Сквер, март 2011 г.

За авиабилеты заплатили 30 000₽ на двоих туда-обратно прямым рейсом из Москвы, что совсем недорого.

Жилье искали через Booking.com и отельные агрегаторы, но наткнулись на тогда еще не очень известный сайт Airbnb и решили снять там. Возможность пожить как настоящие ньюйоркеры ух как привлекала.

Нашли хороший вариант, забронировали и сразу оплатили $440. Через пару дней от хозяйки квартиры пришел отказ, мол, я не могу сдать на эти даты. И тогда я узнал, что перед бронью с хозяином надо сначала списаться, рассказать о себе и получить апрув. Она вернула деньги, которые потом пришлось ждать три месяца (спасибо Сбербанк).

Вторая попытка арендовать жилье прошла успешно. Молодой американец Джош, живущий в Ист-Вилладже на Манхэттене, одобрил нам комнату на 10 дней за $748 (из которых $68 составила комиссия Airbnb). В те времена я вообще ничего не знал о районах НЙ. Главное, чтобы это был Манхэттен и не Гарлем (так сильно повлиял фильм «Крепкий Орешек»😆).

Квартира Джоша на Airbnb, Нью-Йорк

Прилетев в аэропорт JFK, прошли погранконтроль (фразы, как в Брате-2, «Велкам ту зэ Юнайтед Стейтс оф Америка» от офицера, к сожалению, мы не услышали), спустились на платформу в метро.

Стоявший рядом русскоговорящий мужичок понял, что мы совсем зеленые, предложил помощь и объяснил где сделать пересадку.В итоге, пересадил нас не там где нужно, фак.

Кое-как разобравшись, мы сели в трейн до Манхэттена. Вышли на 14-й и Юнион Сквер и офигели от движухи, воздуха, запаха, всего всего. А была пятница, вечер, Нью-Йорк гулял. Мы попали в фильм!

Захотелось сразу пойти гулять, но нужно было скорее найти квартиру Джоша. Она находилась около парка Томпкинс-Сквер, на E 9th St. Хвала тем людям, кто спроектировал Манхэттен по сетке — нужный дом можно найти без карты, улицы и авеню расположены параллельно друг другу и нумеруются.

Ист-Виллидж Нью-Йорк

Ист-Вилладж был прекрасен— по сторонам улиц гудят бары и рестораны, толпы тусят и отрываются, закончив рабочую неделю. Мы проходим мимо общаги, на асфальте сидят студенты и курят шмаль. Запах травки чувствуется на каждом шагу. На пути встречается бар под названием “Angels and Kings”, и я вспоминаю, что его владельцем является Пит Вентц, басист моей самой любимой группы Fall Out Boy. Сохраняю локейшн в Гугл-картах, нужно будет обязательно зайти.

И вот, мы стоим перед дверью в подъезд Джоша. Жмем на звонок и никто не открывает. Звоним минут 10, может он спит. На часах уже 21. Хм, странно… Может позвонить ему? Номер телефона есть на квитке от Airbnb. Йас!

Нашли уличный таксофон. Но чтобы позвонить нужны квотеры — 25-центовые монеты, а у нас только бумажный кэш. Заходим в гросери (обычный продуктовый магазин) и просим продавца разменять на монеты. Уровень моего инглиша был таким, что я даже не знал, как объяснить ему, что нам надо.

Закидываем квотеры, идут гудки и на том конце парень поднимает трубку. «Джош, это Сергей и Юля, мы прилетели, ты дома?». Он начинает быстро говорить, и я ни черта не андерстенд. Пару минут я пытался въехать, но ни в какую. Он говорит: «Сейчас я передам телефон своей девушке». Она берет трубку и начинает говорить по-русски. Хах! Оказалось, что его гёлфренд из Армении. «Мы с Джошем не дождались вас и ушли в кино, будем дома через пару часов». Вот дела, и что нам делать?!


East Village NYC

Уставшие от перелета, с нелегкими рюкзаками, отправились гулять по Ист-Вилладжу. Блок за блоком, авеню за авеню, удивлялись всему на каждом шагу — запахи, люди, атмосфера. Вот здесь тату-салон, за ним панк-магазин, а тут индусы торгуют китайским барахлом. Рестораны на любой вкус — американская кухня, японская, украинская и пр. Нью-Йорк влюбил в себя с первого шага.


Ист-Виллидж, Манхэттен

После двух часов гуляний, отдохнув в Старбаксе, мы пошли к Джошу и заселились в квартиру. Было заметно, что здесь живет молодой музыкант — на стене висела гитара, на полу стоял комбик и лежали примочки. Нужно было срочно ложиться спать. Впереди еще целый отпуск.


Манхэттен Нью-Йорк

После 10 прожитых дней в Ист-Виллидже этот район стал родным, и каждый раз, когда мы приезжаем туда, меня окутывают теплые воспоминания.

А каким был ваш первый раз заграницей? Расскажите в комментариях ниже, как это было)

Подпишись на наш ТЕЛЕГРАМ и общайся в ЧАТЕ
При копировании информации с сайта www.brnx.ru, активная ссылка на источник обязательна! Любое использование материалов, опубликованных на сайте www.brnx.ru допускается только с разрешения автора.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: