Ньюйоркцы – рабы своего штата

New York

Исследование «Freedom in the States», проведенное социологами научно-исследовательского Университета Джорджа Мейсона, поместило Нью-Йорк на последнее место в списке американских штатов по свободам, которыми располагают его жители.

Ньюйоркцы платят самые высокие налоги по стране, идет ли речь о налогах на недвижимость, бизнес или сигареты. Высокое налогообложение позволяет администрации всех уровней нести неслыханные по меркам других штатов расходы и это приводит к постоянному росту задолженности администрации по пенсионным и другим обязательствам. Это в свою очередь вынуждает администрацию повышать налогообложение.

«Расходы на велфэр, больницы, энергетику, транспорт и пенсии значительно выше общенациональной нормы», сказано в отчете научно-исследовательского учреждения.

Нью-Йорк занял 48-е место по личным свободам граждан и 40-е по степени административных ограничений общественной и личной деятельности. Речь идет о запрете на курение в общественных местах, ограничений на приобретение оружия и даже на использование транс-жиров в кулинарных целях.

Нью-Йорк располагает одними из самых строгих мандатов в сфере медицинского страхования, обязывая частные компании страховать заболевания, которые в других штатах страховкой не покрыты. Аналогичные строжайшие ограничительные меры действуют в сфере школьного образования.

Нарушения прав домовладельцев «постоянные и ничем не сдерживаются» – говорится в отчете.

В отчете отмечено одно послабление, дающее ньюйоркцам возможность вздохнуть чуть поглубже – послабление законов, запрещающих употребление марихуаны.

Соавтор исследования – профессор политологии Университета Буффало Джейсон Соренс говорит, что деятельность Эндрю Куомо на посту губернатора обещает помочь Нью-Йорку подняться по списку, поскольку в основе его политики лежит не повышение налогов, а сокращение расходов администрации.

Соренс считает, что Нью-Йорк может улучшить свои показатели, если легализует однополые браки. Это будет свидетельствовать о готовности предоставить гражданам больше личных свобод.

А пока, по словам профессора Соренса, Нью-Йорк это «штат нянька и самый несвободный штат Союза».

В пятерку самых свободных штатов входят Нью-Гемпшир (лозунг которого «Живи свободным или умри!»), Южная Каролина, Индиана, Айдахо и Миссури.

В конце списка вместе с Нью-Йорком – такие же либеральные Массачуссетс, Калифорния, Нью-Джерси и Гавайи.

При копировании информации с сайта www.brnx.ru, активная ссылка на источник обязательна! Любое использование материалов, опубликованных на сайте www.brnx.ru допускается только с разрешения автора.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: