Жители Нью-Йорка испытывают на себе жизнь в «блумберках»

Подпишись на наш ТЕЛЕГРАМ и общайся в ЧАТЕ

01

В настоящее время в городе Большого яблока, как еще называют Нью-Йорк, проживает 8,4 млн человек. По прогнозам экспертов, к 2030 году жителей Нью-Йорка станет еще на 1 млн больше. Очевидно, что город уже сейчас сталкивается с нехваткой доступного жилья: спрос на небольшие квартиры колоссален и продолжает расти.

Программа мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга по строительству в городе типовых жилых домов с квартирами небольшого метража называется My Micro NY. Подобные типовые дома вскоре начнут массово строить в Нью-Йорке, их можно назвать американскими «блумберками» — по аналоги с советскими «хрущевками».

02
Редактор газеты New York Daily News Мэтт Чабан со своей женой опробовали все прелести жизни в нью-йоркской «хрущевке»

03
Встроенная многофункциональная мебель – выход для квартиры небольшой площади

Ожидается, что жильцы заселятся в первый дом My Micro NY в 2015 году. В доме будет 55 квартир площадью от 23 до 34 кв. м. Интерьеры квартир нью-йоркские архитекторы сделали максимально комфортным для жизни: потолки 3 метра (напомним, в советских пятиэтажках — 2,5-2,8 м), большие окна с балконами, встроенные стеллажи, шкафы и антресоли для хранения вещей.

Пока дом по проекту My Micro NY лишь строится, с планировками квартир можно ознакомиться в специальном павильоне Музея Нью-Йорка. Выставочные квартиры уже меблированы, нью-йоркцы могут воочию убедится, что жизнь в небольших квартирах может быть вполне комфортабельной.

04
Ужин ан четверых проходит в интимной обстановке

05
В квартире есть кровать-раскладушка для экономии пространства

Редактор по недвижимости газеты New York Daily News Мэтт Чабан провел вечер с женой в выставочной квартире площадью 30 кв. м (есть и меньшие по площади квартиры — всего в 24 кв. м). «Благодаря мэру Блумбергу наша семейная жизнь стала на один вечер воистину интимной, — говорит журналист и издевательски уточняет: — Мы никогда не были столь близки с женой».

Журналист, конечно, «прошелся» по небольшому пространству квартиры — «все, что больше пуделя в этой квартире кажется монстром», — однако отметил и несколько положительных моментов. Ему очень понравилась идея с выдвижной разделочной доской на кухне. Но вот коробка от пиццы никак не хотела помещаться во встроенный миниатюрный холодильник, а вся грязная посуда после ужина на четверых человек не влезла в посудомоечную машину, которая представляет собой ? от оригинала. «Квартира заставляет вас быть очень аккуратным», — говорит жена журналиста-экспериментатора. Тем не менее, ей понравилась встроенная кровать-диван итальянского производства: «Она была самой лучшей, на которой мы когда-либо спали». Неудивительно, кстати: кровать стоит 4 тыс. долларов (134 тыс. рублей). Да и все остальное благоустройство этой квартиры площадью 30 «квадратов» также влетело городскому бюджету в копеечку: на спецмебель и встроенную миниатюрную утварь было потрачено 60 тыс. долларов (2 млн рублей).

06
Размеры посудомоечной машины сравнимы с детскими наборами «Юный кулинар»

07
Планировка «хрущевки» Блумберга площадью 30 кв. м (325 кв. футов)

Но вот квартиры в строящемся доме My Micro NY в районе Первой авеню будут предлагаться арендаторам с голыми стенами. Да и плата за нью-йоркскую «хрущевку» будет не социалистической. Аренда квартиры обойдется в 2,1 тыс. долларов (70 тыс. рублей) ежемесячно, всего на 500 долларов (16 тыс. рублей) ниже, чем рыночные ставки аренды в этом районе Нью-Йорк.

Источник: http://realty.rbc.ru/articles/09/09/2013/562949988819052.shtml

Подпишись на наш ТЕЛЕГРАМ и общайся в ЧАТЕ
При копировании информации с сайта www.brnx.ru, активная ссылка на источник обязательна! Любое использование материалов, опубликованных на сайте www.brnx.ru допускается только с разрешения автора.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: