Как получить гражданство США

Привет, друзья!
Раз вы здесь, то, скорее всего, вы набрали в Яндексе запрос «гражданство США» или что-то подобное. Я дам вам краткую и исчерпывающую информацию.

Преимущества американского гражданства

Гражданство СШАЖизнь без забот, не мечта ли? А ведь каждый хочет жить в условиях богатства, красоты, то есть американской мечты. А где, как ни в Америке можно обрести эту мечту? Но как получить гражданство США? Об этом мы узнаем ниже. А сейчас поговорим о том, какие возможности предоставляет получение паспорта США.

1. Безграничные путешествия
Американцы могут в безвизовом режиме или же с получением визы на месте посещать 172 государства всего мира. Вы хотите иметь такую свободу? Плюс уровень зарплат на порядок выше! Что еще нужно для полноценных путешествий?

2. Военная обязанность
На территории Штатов отсутствует военная обязанность перед государством. Относительно большинства стран мира американцы имеют право не идти в армию. Это чудесная возможность для мужчин чувствовать себя свободно.

3. Образование
Стоимость образования для американцев почти вдвое ниже, нежели для иммигрантов. Вы просто представьте, что получив статус американца, вы лишаетесь дополнительных расходов.

Узнать больше об образовании в США

4. Социальные гарантии
Все американцы пользуются привилегиями и льготами. Даже если в семье дела обстоят плохо, правительство помогает во всех аспектах жизни:

  • HUD — помощь с жильем
  • Subsidized Child Care – льготный детсад
  • Workers’ Compensation (пособия для безработных)
  • Social Security Disability (соц. страхование от инвалидности)
  • Supplemental Nutrition Assistance Program (Американская программа льготной покупки продуктов)
  • Medicaid (Медицинская помощь)
  • Medicare (Медицинское страхование)

5. Кредиты
Чтобы оплатить детям образование, необязательно «пахать» несколько лет на трудной работе. Американская экономика разработала лояльную систему кредитования без залога.

Способы получения гражданства

Грин Карт

Первым делом нужно получить Грин Карту. Этот вариант приобретения вида на жительство дает возможность проживать и работать на территории Штатов. Получив ее, вы сможете двигаться дальше по пути к мечте.

Существуют следующие основания на получение Грин Карты:

1. Вариант для невесты

Как женщинам получить гражданство США проще всего? Желанная американцем женщина, имеет право стать гражданином Штатов за 3 года! Для этого нужно оформить визу К-1 (для невесты).

Виза невесты K-1Процедура оформления достаточно трудоемкая. Для начала нужно, чтобы жених выслал приглашение невесты. Прежде чем подавать документы, нужно подтвердить факт личной встречи между женихом и невестой. В противном случае шансы на ее получения мизерные.

Фотографии, чеки, доказывающие ваше совместные проживания в гостиницах, все что вас объединяет, может послужить убеждению офицера в подлинности отношений. Невеста после получения разрешения едет в Соединенные Штаты. Пара обязательно должна подтвердить свои отношения браком.

Далее, жена получает вид на жительство на 2 года, то есть Грин Карту. Пара может наслаждаться любовью и краем дядюшки Сэма 2 года. Но за отношениями ретиво будут наблюдать представители иммиграционной службы, чтобы подтвердить или опровергнуть факт угроз, шантажа или меркантильных соображений в цели брака.

И после трех лет брака, «вуаля» — заокеанское гражданство у вас в руках!

Получить бесплатную консультацию по оформлению визы К-1

2. Рабочая виза

Рабочая виза H1BХороший специалист в той или иной области может стать гражданином замечательной страны только в силу своего профессионализма.

Необходимо убедить американского работодателя, что ваши навыки повысят производительность его организации. Компания, фирма и даже частное лицо вправе выслать приглашение на рабочую визу Н1-В, которая действует 3 года. Ее можно продлевать двукратно. Времени вполне достаточно, чтобы подать на Грин Карту. Главное, чтобы ваша профессия находилась в перечне востребованных специалистов.

Получить бесплатную консультацию по оформлению рабочей визы

3. Виза для талантливых людей

Виза О-1 — это отличный способ иммиграции в США для талантливых людей! Она предназначена для людей с выдающимися талантами и которые достигли высот в искусстве, науке, спорте и бизнесе. Ее могут получить музыканты, художники, артисты, деятели кино и ТВ индустрии, спортсмены, ученые, предприниматели, исследователи, дизайнеры, фотографы, повара, парикмахеры и другие люди с экстраординарными способностями.

Получить бесплатную консультацию по оформлению визы О-1

4. Разрешение для бизнесмена

Бизнес-виза L-1Вы успешный бизнесмен, хотите зарабатывать больше? Вперед, в край дядюшки Сэма! Если вы имеете бизнес, открывайте филиал в этой стране.

Вам сразу выдадут визу L-1 на одногодичный срок. Если за этот год вы добросовестно выплатите налоги в полном размере и покажете, что ваша деятельность имеет потенциал, тогда вам продлят разрешение на целых три года и Грин Карта в кармане. При покупке американской фирмы вам выдадут сразу трехгодичное разрешение.

Главное, чтобы ваши интернациональные филиалы были тесно взаимосвязаны (достаточно того факта, что обеими фирмами владеет один и тот же человек). Также вы должны быть трудоустроены на территории своей страны до въезда в Америку и иметь гарантию будущего трудоустройства в Штатах.

Получить бесплатную консультацию по оформлению визы L-1

5. «Зеленая улица» для инвестора

Виза EB5 для инвесторовУдалось разбогатеть на Родине? Двигайтесь в Америку и зарабатывайте еще больше!

При инвестировании в экономику Америки суммы не меньше 500 000 $, вам полагается виза ЕВ5. Это условная Грин Карта, которая выдается на 2 года. За три месяца до окончания этого срока при отсутствии претензий со стороны власти и подтвержденном факте инвестирования выдается Грин Карта годностью 10 лет.

Прежде чем получите визу, вы обязаны предоставить налоговые декларации за последние 3 года. Правительственные органы должны убедиться в легальности ваших ресурсов. На момент рассмотрения заявления инвестированная сумма уже будет в американском банке, но иметь замороженный статус. В случае отказа деньги возвращаются, кроме затраченной части на административные расходы.

При инвестировании вы обязаны предоставить доскональную информацию об инвестированной вами компании. Без помощи юристов не обойтись. Рекомендую обращаться к профессиональным адвокатам из компании «GHB & Co».

Получить бесплатную консультацию по оформлению визы EB5

6. Статус беженца

Политическое убежище СШАКак получить гражданство в США беженцу? На территории вашей страны проводятся военные действия, и вам некуда деться? Поезжайте в Америку и подавайте на политическое убежище!

Американские власти подписали Женевскую конвенцию. Теперь, если вас на Родине преследуют, хотят убить, осуждают религиозные предубеждения или имеются другие подобные мотивы (кроме уголовных), вы можете обрести статус беженца в американском регионе.

Единственный недостаток: вам обязательно нужно пребывать непосредственно на территории Америки. В этом случае тоже рекомендую обращаться к юристам.

7. Лотерея Грин Карт

Грин Карт СШАКак получить гражданство в США, не имея широких финансовых возможностей? Американцы давно запустили ежегодную лотерею Green Card (DV Lottery), победители которой получают возможность достать Грин Карту бесплатно. Эта программа легальная.

Ежегодно, компьютерная программа выбирает случайных 50 000 счастливчиков, принявших участие в розыгрыше. Здесь не имеет значения возраст, профессия или уровень знания языка. Обязательно нужно быть совершеннолетним.

Единственный минус: если из вашей страны за последние 5 лет в США эмигрировали более 50 000 мигрантов, тогда ваше государство не сможет быть участником лотереи.

Лотерея бесплатна. Заявку на участие можно подать 1 раз в год на сайте Госдепартамента США, где нужно указать:

  • фамилию и имя;
  • пол;
  • дату и место рождения;
  • данные о семье;
  • домашний адрес.

Также требуется передать свежие фото всех членов семьи. При отсутствии одного из пунктов заявка будет отклонена. Пока не исправите изъяны, вы не сможете стать участником лотереи.

Если вы победите, вам необходимо будет представить посольству все требуемые документы. Процедура оформления Грин Карты длится порядка 12-18 месяцев.
Испытайте свою удачу, и получите шикарный шанс жить в стране своей мечты!

Что происходит после выигрыша в лотерею Green Card?

Условия получения американского гражданства

Чтобы приобрести этот статус, нужно соответствовать нижеперечисленным условностям:

  1. Быть совершеннолетним.
  2. Иметь Грин Карту на протяжении как минимум 5 лет.
  3. Обязательно находиться в течение 3 месяцев на территории штата, где планируете стать гражданином.
  4. Необходимо присутствовать на территории штата не менее 30 месяцев за 5 лет.
  5. Знать английский на разговорном уровне.
  6. Знать все основы, понимать содержимое истории и государственного устройства этой страны.
  7. Соблюдать и разделять догматические написания законов Американского государства.

Также нужно вовремя оплачивать налоги в полном объеме. Страну разрешается покидать на срок до 6 месяцев. В противном случае Грин Карта будет изъята.

Процесс получения гражданства

Теперь давайте рассмотрим порядок: как получить гражданство США. Если вы соответствуете всем условностям и готовы стать гражданином этой страны, тогда вам необходимо:

  • Заполнить форму N-400.
  • Путем экзаменационной проверки доказать свои знания английского, истории и государственного устройства.
  • Принести клятву верности США.

Дальше вам предстоит ожидать получения гражданства (этот период варьируется в пределах нескольких месяцев).

Важно! Если вы молодой владелец гражданства США, ваши родители могут обрести вид на жительство или стать гражданами этого государства.

Если у вас возникло желание переехать жить и работать в США, рекомендую обратиться к профессиональным иммиграционным адвокатам из компании «GHB & Co». Первая консультация проводится совершенно бесплатно!
Отправьте заявку на бесплатную консультацию с «GHB & Co»

Действуйте, друзья! Главное — желание, и у вас все получиться!

Смотрите видео «Гражданство США за 3 месяца. Как я получила американское гражданство»

При копировании информации с сайта www.brnx.ru, активная ссылка на источник обязательна! Любое использование материалов, опубликованных на сайте www.brnx.ru допускается только с разрешения автора.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Подпишитесь на нас в Инстаграм: