Как иммигрировать в Америку

Подпишись на наш ТЕЛЕГРАМ и общайся в ЧАТЕ
Хотите легально жить и работать в США, но не знаете как?
Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию иммиграционных адвокатов

иммиграция в сша


Полмиллиона эмигрантов в год – это «средняя скорость» притока иностранцев в Соединенные Штаты. Америка – страна максимальной концентрации возможностей. Использование этих возможностей, а также социально-экономические катаклизмы в РФ приводят наших сограждан к мысли о том, что иммиграция в США целесообразна и обоснована.

Но решение иммигрировать – полдела. Уже упомянутые 500 тысяч въезжающих в страну ежегодно обязывают Штаты постоянно ужесточать политику миграции.

По отзывам тех, кто находится в стадии оформления соответствующих документов или уже успевших стать счастливым обладателем неиммиграционных виз, взаимоотношения с государственными миграционными органами Америки – это подлинный апокалипсис.

Так ли все сложно и страшно? Отнюдь нет, если досконально разобраться в вопросе как иммигрировать в США на легальных основаниях.

Инвестирование в экономику или рабочая востребованность

бизнес иммиграция сша

Отнюдь не самый массовый, но, один из самых верных способов претендовать в будущем на гражданство в Штатах. Оба способа можно обобщенно назвать — бизнес иммиграция в США. Рассмотрим нюансы этих способов.

1. Визы типа Е-1/Е-2, которые выдаются инвесторам, изначально относятся к числу неиммиграционных. Перечень условий получения достаточно объемен, базовое же можно сформулировать так: инвестировать в развитие экономического потенциала от 500 000 до 1 млн. долларов.

C одной стороны – эту сумму реально привлечь в условиях РФ. С другой, тот факт, что ежегодно виз этого типа выдается всего немногим более 10 000, наводит на мысль – не все так просто…

  • инвестировать – не значит перевести на счет. На обозначенную сумму средств необходимо создать новое предприятие или реанимировать и реорганизовать существующее. И далеко не на Уолл Стрит в Нью-Йорке. Визы Е-1 и Е-2 выдаются целевым инвесторам – развивающим целевые для американского правительства регионы: сельскую местность, местность с высоким уровнем безработицы;
  • юридически оформить создание предприятие – это еще не все: необходимо запустить производственный / творческий / оперативный процесс, создать не менее 10 рабочих мест для граждан США и выйти на показатели доходности;
  • виза Е выдается всего на 3 года с возможностью продления. Но по завершении проекта или деятельности, держатель визы должен покинуть страну.

Виза для нанятых сотрудников типа L-1 и H-1

работа в сша

Этот путь переехать из России в Штаты один из самых массовых. Его основа – быть нанятым по трудовому контракту в американскую компанию или филиал российской бизнес-структуры в Америке.

При подаче документов для оформления рабочей визы, большинство граждан теряются – различия между визами двух типов неочевидны.

Что кроется за получением L-1 и H-1В:

  • если переезжать всей семьей, то со статусом L супруг или супруга имеют право трудовой деятельности, а со статусом Н – нет; справедливости ради надо отметить, что виза Н предусматривает подачу на рассмотрение документов для оформления разрешения на работу через полгода после прибытия;
  • в случае «отвязки» от работодателя – увольнения, сокращения, ликвидации юр. лица, статус Н позволит провести в стране на полгода больше, чем L, а значит – есть шанс найти новые основания для пребывания в США;
  • бизнес иммиграция в США со статусом L не имеет ряда ограничений, присущих H-1В: лимита на уровень зарплаты, лимиты по квотам или особых требований по образованию (наличие специализации, научная степень и пр.);
  • L-1 можно получить лишь в случае годичного стажа у американского работодателя в течение последних 3 лет; если опыт работы меньше или вовсе отсутствует, то гражданин РФ может претендовать исключительно на H-1В.

Брак с резидентом

Иммиграция через брак

Более половины граждан-выходцев из постсоветского лагеря успешно получили вожделенную Грин-Карту именно посредством официального оформления брака с резидентом Штатов.

В детальном описании это способ не нуждается, шаги типичны:

  1. добровольное обоюдное заключение брака с гражданином США;
  2. успешное заверение социальных работников миграционной службы в серьёзности и осознанности своих намерений;
  3. ходатайство со стороны супруг или супруги о получении вами Грин Карты;
  4. получение Грин Карты.

Внимание стоит уделить только одной ремарке: долгий и богатый опыт выявления фиктивных браков позволяет миграционной службе в считанные минуты объявлять союз сердец недействительным.

Сотрудники службы требуют совместные фото до свадьбы, устраивают перекрестные допросы о первой встрече и третьем по счету свидании («Мороженое с каким вкусом она ела в кино?»), выпытывают детали биографии родителей второй половинки.

На усмотрение удачи

В заключении необходимо сказать о вариантах иммиграции в США, которые не требуют особых усилий со стороны аппликанта:

Хотите иммигрировать в Америку? Заполните форму и получите консультацию иммиграционного адвоката БЕСПЛАТНО!

Смотрите видео «Грин карта (green card): все способы получить грин карту»

Подпишись на наш ТЕЛЕГРАМ и общайся в ЧАТЕ
При копировании информации с сайта www.brnx.ru, активная ссылка на источник обязательна! Любое использование материалов, опубликованных на сайте www.brnx.ru допускается только с разрешения автора.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: