Как получить грин-карту без опыта работы (виза EB-3)

Подпишись на наш ТЕЛЕГРАМ и общайся в ЧАТЕ

виза eb-3


Есть такая иммиграционная категория как ЕВ-3 (категория 3 на базе трудоустройства), и эта категория включает в себя поручительство работодателя для заявителей в том числе без опыта работы. Возраст значения не имеет – заявителю может быть от 18 до 52-х лет.

Причина, по которой эта «грин-карты» не известна большинству людей – это то, что она требует от крупной компаний сделать запрос на «грин-карту» для сервисных/ремонтных работ – тех, что не требуют опыта.

Заявитель может быть специалистом по компьютерам, экспертом французской литературы, доктором медицины, или вообще не иметь опыта ни в какой сфере – все это не имеет значения, поскольку здесь не требуется наличия никакого опыта.

Здесь предпочтительно, чтобы у человека имелись базовые знания английского и любому заявителю, который начнет этот процесс за границей, не имеющему навыков английского языка, следует незамедлительно начать посещать уроки английского, чтобы в течение одного года после подачи заявления уже иметь базовое понимание языка.

Что такое категория ЕВ-3?

Для того, чтобы спонсировать работников для получения грин карты по категории ЕВ-3, компаниям необходимо доказать, что они не смогли найти нужного гражданина США для осуществления сервисных/ремонтных работ.

За последние несколько лет, крупные американские компании не могли привлечь на подобные работы граждан США, а также граждане США в большей части не проходят начальный тест на наркотики, и не остаются на такой работе дольше чем на пару месяцев.

Некоторые крупные компании уже устали от ненадежных работников и начали подавать в Департамент труда тысячи заявлений, доказывающих Департаменту труда, что они не могут привлечь на работу граждан США.

Крупные компании подали множество заявлений, и уже получили одобрение от Департамента Труда нанять на работу тысячи людей из любой части мира без наличия опыта, которые могут прибыть в страну по «грин-карте» и работать на эту компанию минимум один год в качестве сервисного работника.

Сколько времени занимает процесс организации «грин-карты»?

Если вы находитесь за пределами Соединенных Штатов, этот процесс может занять грубо от 18 до 21 месяца, до момента, когда заявитель сможет въехать в Соединенные Штаты по своей «грин-карте».

Процесс займет более короткое время для человека, который уже сейчас находится в США в студенческом статусе F-1.

Может ли заявитель привезти свою семью?

Да, супруг или супруга может быть поручителем для своих родных и вся семья может въехать в страну по «грин-карте» при условии что детям меньше 21 года.

Какой тип компаний предлагает заявления на «грин-карту» минимум на один год для сервисных/ремонтных работ?

Эти компании являются довольно крупными и заявителям надо выбрать в каком месте они хотят работать, есть такие варианты как работа в Роббинсвиле, штат Нью-Джерси, Хьюстон, штат Техас и Рускин, штат Флорида (что примерно в 20 минутах от Тампа Бэй). К примеру, компания в Нью Джерси – это Amazon.

Каковы преимущества для крупных компаний?

Крупные компании получают большие преимущества, поскольку им нет нужды платить какие-либо деньги для найма и перевозки заявителей из других стран. Крупные компании нанимают консалтинговые компании чтобы заниматься всей логистикой и бумажной работой для приезда заявителя в Америку.

Таким образом, крупные компании просто получают работников, которые будут работать в качестве сервисного/ремонтного персонала по меньшей мере год и это для них более стабильно чем граждане США, которые имеют проблемы с прохождением проверки на наркотики, работают на компанию пару месяцев и являются абсолютно ненадежными.

Какова стоимость?

1. Для людей, находящихся не в США документы на въезд будут оформляться через посольства и консульства США в их странах.

Консалтинговые компании выставляют заявителю счет в $17500 Для того чтобы начать процесс подачи документов сначала будет необходимо оплатить 10000 долларов США. После того, как Департамент Труда одобрит петицию, будет необходимо внести вторую оплату в $7500.

Государственные пошлины являются дополнительными и составляют $700 (форма I-140), $1225 (для ускоренной обработки документов) и $345 (сборы для форма подаваемых в Национальный визовый центра). (Пожалуйста, не забывайте, что сумма в $345 будет умножаться на количество членов семьи, другие пошлины покрывают всю семью целиком).

В зависимости от посольства, может иметь место дополнительная пошлина в размере около $200 на то, чтобы вашу «грин-карту» доставили вам по почте на ваш адрес в США.

Цена на услуги адвоката составляет $12000 и включают все работы связаные с иммиграционными документами для всех членов семьи и подготовке заявителя на собеседование в посольстве, в котором будет выдана виза для «грин-карты». Эту сумму можно оплачитвать в рассрочку в течении полутора года.

Таким образом общая сумма составляет $31 950 на работника плюс дополнительные $545 на каждого члена семьи.

2. Для людей, находящихся в США по временной визе (F-1, E-2, H-1b), документы буду оформляться здесь в США, и оплата составит $10000 (оплачивается консалтинговой компании) и можно опдатить сначала 50% и после получения одобрения петиции Департаментом Труда оставшиеся 50%б, $700 (форма I-140), $1225 (форма I-485).

Цена на услуги адвоката составляет $12000 и включают все работы связаные с иммиграционными документами для всех членов семьи и подготовке заявителя на собеседование для формы I-485 для получения гринкарты.

Таким образом общая сумма составляет $23925. Эту сумму можно оплачитвать в рассрочку в течении полутора года.

Каковы риски?

В деле будет отказано в посольстве если заявитель имеет криминальные записи или какие-либо связи с терроризмом. За мелкие нарушение отказано не будет.

В ином случае, подать заявление будет несложно поскольку крупные компании, как Amazon подают документы в Департамент труда, они получают одобрение, и затем заявителю нужно просто подать нужные бумаги с помощью американского иммиграционного юриста, и затем можно въезжать в страну по «грин-карте».

Выходцы каких страны могут участвовать в процессе «грин-карты» ЕВ-3?

Выходцы любых страна в мире могут участвовать в этом процессе; хотя существует существенный завал для Китая, Индии и Мексики, также Филлипинцам придется ждать дополнительные полтора года сверх обычного. Однако, любая другая страна имеет в среднем полтора года ожидания обработки «грин-карты».

Какие шаги необходимо предпринять, чтобы начать процесс?

  1. Консалтинговая компания попросит вас заполнит онлайн-анкету, чтобы убедиться, что вы соответствуете требованиям;
  2. Заявителю нужно будет загрузить онлайн копию своего паспорта;
  3. Заявителю необходимо ознакомиться с договором с консалтинговой компанией и подписать его;
  4. Заявителю необходимо перечислить $10 000 консалтинговой компании на банковский счет;
  5. Через 6-8 месяцев, после одобрения заявления Департаментом труда, адвокат от имени заявителя подает заявление формы I-140 ($700) в Службу гражданства и иммиграции и пошлину за ускоренной обработки в $1225 (заявитель может и не оплачивать данную пошлину, однако это отстрочит решение по делу еще на 8 месяцев);
  6. В этом моменте, заявитель оплачивает консалтинговой компании оставшиеся $7500, и проходит собеседование в компании, чтобы они могли удостовериться, что заявитель обладает базовыми навыками английского языка. (Если заявителю необходимо больше времени для практики языка, им лучше не оплачивать пошлину за премиальную обработку формы I-140, это даст дополнительные восемь месяцев, чтобы попрактиковать английский язык;
  7. Одобрение формы I-140 занимает от 60 до 80 дней, затем дело отправляется в Национальный визовый центр;
  8. Адвокат подаст все документы, требуемые для Национального визового центра, такие как справка из полиции, документы, удостоверяющие личность, свидетельство о заключении брака, свидетельство рождения и т.д., а также пошлина в $325 долларов на человека;
  9. В течение примерно 60-90 дней после получения всех необходимых документов, Национальный визовый центр назначает собеседование в посольстве;
  10. Заявитель проходит медицинский осмотр врачом, сертифицированным посольством и идет получать штамп «грин-карты» в своем паспорте;
  11. Заявитель получает онлайн-инструкции по тому, как получить свою «грин-карту» по почте на свой адрес в США, заплатив 200 долларов;
  12. Заявитель въезжает в Соединенные штаты и в короткий срок начинает работать на крупную компанию в качестве работника на полный день. (В течение всего этого времени консалтинговая компания согласно договору, будет обеспечивать заявителя всей информацией, необходимой для начала работы в компании).

На момент 18 июля 2018 года, рабочие места в Нью Джерси почти заполнены, но существует порядка 50 свободных вакансий компаниях во Флориде и Техасе, консалтинговая компания считает, что в течение блтжайших трех месяцев заявки будут поданы от всех трех компаний.

Также, консалтинговая компания ведет переговоры с другими крупными компаниями и они считают, что в через полгода появятся новые вакантные места.

Работа состоит в основном из очистки и уборки. Во Флориде у заявителя будет возможность выбрать 12-часовую ночную или дневную смену, чтобы они могли закрыть свою 40-часовую рабочую неделю через 3 1/2 дня.

В Техасе нет такого варианта, и это будет пятидневная рабочая неделя. Нью-Джерси быстро заполняется, но там есть возможность 12-часовой дневной или ночной смены.

Кроме того, компания по трудоустройству предоставит предлагаемый список жилья, близкий к месту работы, где арендодатели действительно принимают людей, которые только что прибыли в страну с ограниченными финансовыми возможностями или без них. Мы включили информацию о вакансиях, медицинской и информации по отпускам ниже.

ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТЕ

Уборщик

Страхование: На 1-ый день трудоустройства предлагается Опциональная Ограниченная Медицинская Страховка за минимальную стоимость.
Отпуск: 5 праздничных выходных и отпуск 1 неделя после 1 года работы
Доступны сверхурочные часы

Ниже мы предоставили информацию о сменах которая доступна на данный момент.

Раскин, Флорида
Смены: Смена 12 часов.
Вариант 1: Воскресенье-Вторник по 6 часов, по Средам.
Вариант 2: 6 по Средам и Четвергам – Субботам.
Доступны сверхурочные часы.

  • Смена A- Воскресенье по Вторник с 06:30 до 18:30 и Среда с 06:30 до 12:30
  • Смена B- Воскресенье по Вторник с 18:30 до 06:30 и Среда с 18:30 до 00:30
  • Смена C- Четверг по Субботу с 06:30 до 18:30 и Среда с 12:30 до 18:30
  • Смена D- Четверг по Субботу 18:30 до 06:30 и Среда с 00:30 до 06:30

Хьюстон, Техас
Раунд открыт: 10 июля 2018 – 29 октября 2018
Начальная оплата: $8.31 за час
Уборка офисных зданий. 5 дней в неделю.
Смены: Дневная смена: 08:00-17:00 либо Ночная смена: 17:00-01:00

Источник: ссылка раз, ссылка два, www.uscis.gov

Подпишись на наш ТЕЛЕГРАМ и общайся в ЧАТЕ
При копировании информации с сайта www.brnx.ru, активная ссылка на источник обязательна! Любое использование материалов, опубликованных на сайте www.brnx.ru допускается только с разрешения автора.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: