Гостевая виза в Америку

Подпишись на наш ТЕЛЕГРАМ и общайся в ЧАТЕ

Гостевая виза в США


Отличным вариантом посетить Америку является гостевая виза в США. Она разделяется на два типа: B-1 и B-2, которые согласно их определению, предназначены для краткосрочных деловых и туристических посещений.

Как правило, такая виза используется для проведывания своих близких и знакомых. Она не разрешает посещать чужую страну с целью трудоустройства. Оформление происходит от недели до месяца.

Какие возможности имеются?

Гостевая виза в Америку (тип B1/B2) позволяет неоднократно въезжать в эту страну в течение трех лет (многократная) или на меньший период и однократно.

Однократный визит могут предоставить до 6 месяцев. Корректирует этот срок представитель иммиграционной службы каждый раз по прибытии в страну. Его могут уменьшать при последующих ваших визитах в зависимости от длительности прошлых пребываний.

Оптимальная частота посещений Америки для положительной репутации не более 2-3 раз в год.

Что требуется для оформления?

виза сшаКак оформить гостевую визу в США? Для приобретения такого разрешения необходимы соответствующие причины:

  1. Наведывание своих друзей и близких.
  2. Поездка в составе праздничной церемонии (в том числе свадебной).
  3. Международные туры с американскими приятелями.

Если желаете, чтобы гостевая виза в США стояла в вашем загранпаспорте, тогда необходимо:

  • Приобрести приглашение от американца (без заверения нотариусом).
  • Заполнить онлайн-анкету.
  • Подать необходимые документы.
  • Пройти в консульстве собеседование.
  • Уверить визового офицера, что вам действительно необходимо посетить их страну.

Документы от приглашающей стороны:

  1. Приглашение.
  2. Копия паспорта американца.

Ваши документы:

  • Российский паспорт.
  • Загранпаспорт, которым еще можно пользоваться 6 месяцев и более.
  • Старый загранпаспорт (если есть).
  • Фотография (5Х5).
  • Чек оплаты пошлины $160.
  • Данные о своем семейном положении (свидетельства о браке и о рождении детей).
  • Права на имущество (недвижимость, машину).
  • Справка, предоставленная с места работы.
  • Документы, показывающие иные источники дохода.
  • Подтверждения ваших сбережений.
  • Документы, которые убеждают в причине вашей поездки и степень родства (или уровень дружбы) с пригласившим лицом.

Читать подробнее: Какие документы брать на интервью для визы в США

Плюсом для вас окажется, если сможете доказать документально (загранпаспорт с визами), что вы уже посещали развитые страны.

По стоимости кроме пошлины не за что платить больше не нужно, если вы проживаете в одном и том же городе, где располагается консульство. В ином случае добавятся затраты на транспорт.


В справке, полученной с места работы (на фирменном бланке) указывается:

  • Предприятие, где вы работаете, со всеми реквизитами.
  • Должность и уровень зарплаты.
  • Срок оплачиваемого отпуска, который представляет вам руководство для поездки.

Если вы официально не трудоустроены, то предоставьте иные источники дохода или доказательства существенных финансовых сбережений.

Если вашу поездку оплачивает иной субъект, он должен показать справку со своего места трудоустройства.


Вопросом: «Как получить гостевую визу в США?» — вы вправе поинтересоваться также в отделе консультаций консульств Америки, которых Россия имеет всего четыре:

  1. Москва, бул. Новинский, 21.
  2. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 15.
  3. Владивосток, ул. Пушкинская, 32.
  4. Екатеринбург, ул. Гоголя, 15.

Смотрите также: Адреса генеральных консульств и посольства США

Приглашение

Приглашение представляет собой обычное сообщение на e-mail от вашего приятеля или родственника с Соединенных Штатов, в котором ему следует указать:

  1. Свое фамилия, имя, отчество.
  2. Адрес.
  3. Номер телефона.

Автор приглашения должен отразить:

  • На какой срок он вас приглашает?
  • Кто вам обеспечивает проживание или вы самостоятельно планируете оплачивать аренду жилья?
  • За чьи деньги вы собираетесь жить в стране?
  • Степень родства, если вы друг для друга — родственники
  • Примерная дата и обстоятельства совершения знакомства, если вы – друзья
  • Описание своей профессиональной занятости
  • Когда и каким образом он приобрел статус американского гражданина, если это свершилось недавно?

К приглашению американский гражданин прикладывает:

  • ксерокопию первой страницы паспорта или копии иных документов, идентифицирующие личность (водительские права, карта медстраховки).
  • Свои данные.
  • Фото.

Если ваш знакомый не гражданин Соединенных Штатов, то он высылает копию своей визы или Грин-карты.

Как пройти собеседование

Форма DS-160

Форма DS-160

Порядок действий

Как оформить гостевую визу в США? Сначала нужно заплатить пошлину и подать заявление DS-160 онлайн на сайте информационной визовой поддержки госдепартамента (здесь). Вам укажут дату и время, когда требуется прийти на собеседование.

С собой обязательно принесите приглашение на собеседование, полученное на сайте, и подтверждение о принятии анкеты (распечатать с компьютера). Кроме этого, берите все документы, перечень которых вы читали выше.

Если вам больше 14 и меньше 79 лет, то необходимо будет сдать отпечатки пальцев.

Внимание! Берегите свои руки в этот период. Иначе при порезах и травмах придется приезжать в посольство еще раз!

Консультацию предоставляет колл-центр по следующим бесплатным телефонам: 8-800-100–25-54 или +7 (495) 668-10-87 по рабочим дням с 8-00 утром до 8-00 вечером по Москве.

Где получить помощь в оформлении визы в США

Рекомендации для собеседования

Как получить гостевую визу в США? Нужно уверить представителя визовой службы в необходимости ее выдачи:

  • Доказать свои крепкие связи с РФ (работа, близкие, имущество).
  • Показать свои родственные (дружеские) отношения. Такое способны продемонстрировать определенные документы, совместные снимки, образцы регулярной личной переписки.

Для получения одобрения при собеседовании не столь важна личность пригласившего, сколько ваша веская причина вернуться обратно в Россию.

Вторым решающим фактором для предоставления вам разрешения на гостевой въезд в страну является убедительное свидетельство вашей финансовой состоятельности.

Важно! Не хвастайтесь значительным числом друзей и родственников в США. Этот факт может повернуться против вас. Более важно то обстоятельство, сколько вы имеете родственников в РФ, к которым вы не сможете себе позволить не вернуться.

Если вы решили использовать услугу малознакомого человека для приобретения приглашения, ни в коем разе не навязывайте разговор о нем на собеседовании потому, что лишние вопросы со стороны офицера могут вызвать сомнения в вашей искренности и быть причиной отказа.

При нынешнем техническом оснащении визовый офицер способен быстро найти вопрос о вашем знакомом, на который вы будете не способны ответить. В базе, к которой он получает доступ, содержится информация о каждом гражданине США.

По статистике собеседование проходят 70-80% желающих.

Сроки пребывания

По прибытии в Америку вам выдают карточку I-94. Это будет главным вашим документом, дающим право пребывать в стране. В карте будут установлены: период пребывания и дата возвращения домой (она может расходиться с датой, обозначенной на визе).

Решающими считаются данные, указанные на карте: если согласно визы вы должны уже покинуть страну, а карта еще позволяет остаться, то вы вполне законно еще можете находиться в Штатах.

Желаем вам удачи в получении гостевой визы!

Смотрите видео:

Ошибки при собеседовании в посольстве США:

Подпишись на наш ТЕЛЕГРАМ и общайся в ЧАТЕ
При копировании информации с сайта www.brnx.ru, активная ссылка на источник обязательна! Любое использование материалов, опубликованных на сайте www.brnx.ru допускается только с разрешения автора.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: