Как продлить визу в США. Часть 2

Хотите легально жить и работать в США, но не знаете как?
Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию иммиграционных адвокатов

В первой части Как продлить визу в США. Часть 1 я написал о том, как мы собирали документы на продление визы США и как оплачивали консульские сборы (через интернет и наличными в банке ВТБ-24).
Идем дальше.

Шаг 3. Заполнение DS-160

Перед тем, как браться заполнять форму DS-160, я советую посетить страницу «Информация об обращении за визой DS-160» на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/

DS-160 заполняется на сайте https://ceac.state.gov/genniv/
ds-160

Более подробно о том, как я заполнял формы, здесь писать не буду, чуть позже напишу отдельный пост — инструкцию о том, как заполнить DS-160.

В прошлом году, когда еще не была введена новая система записи на собеседование, на свою первую визу мы подавали заявления через Пони Экспресс в Москве. В офисе ПЭ заказали услуги заполнения сотрудником форм DS-160.

Но в этот раз, я заполнял их своими руками. На одну форму ушло примерно 1 час 20 минут, форму для своей девушки Юли заполнил минут за 30.
Там нет ничего сложного, как может показаться на первый взгляд, просто, нужно быть предельно аккуратным при заполнении.

На заполнение дается определенное количество времени. Если время истекло то, придется заново заполнять форму. На этот случай, US Department, реализовали функцию сохранения каждого шага заполнения формы в особый файлик.
Вы можете, подгрузить его, и продолжать заполнять форму с того места, где истекло время. Очень полезная функция.

После заполнения DS-160 вы будете иметь страницу-подтверждение, ее нужно обязательно распечатать. Она выглядит так:
подтверждение ds 160

Что мы имеем теперь:

  1. Две квитанции об оплате консульских сборов
  2. Распечатанная страница-подтверждение формы DS-160

Далее, нужно подать свое обращение на визу США, в котором указать, что прохождение интервью не требуется.

Шаг 4. Подача обращения на визу США

После сбора документов, оплаты сборов и заполнения формы DS-160, нам нужно подать Обращение за визой в США.
Заходим на сайт http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/, и жмем на зеленую кнопку «Подайте свое обращение», которая находится в правой части страницы.
Обращение за визой в   США

Перед нами открывается страница, где можно зарегистрироваться или войти под существующим логином.
Если вы еще не зарегистрированы, то нажмите по ссылке «Новый пользователь?».
Обращение за визой в   США

На открывшейся странице, выбираем страну, откуда родом, в Имя пользователя пишем электронную почту. First Name (Имя) и Last Name (Фамилия) — пишите латинскими буквами, например, Ivan Ivanov. Далее вводим пароль и капчу и жмем «Отправить».
Обращение за визой в   США

После успешной регистрации попадаем в личный кабинет
Обращение за визой в   США

Чтобы начать подачу обращение, кликаем в левом меню по красной кнопке «Schedule Appointment».

Шаг 1. Иммиграционная или неиммиграционная виза.

На первом шаге, где есть две кнопки Immigrant Visa и Nonimmigrant Visa, выбираем Nonimmigrant Visa
Immigrant Visa и Nonimmigrant Visa

Шаг 2. Посольство/Генеральное Консульство

Здесь выбираем Посольство или Генеральное Консульство, в которое хотим подать свое обращение.
В нашем случае, это Москва (Moscow).
Посольство/Генеральное Консульство

Шаг 3. Визовая категория

Выбираем визовую категорию, соответствующую вашей цели поездки, а именно «Business/Tourism and other visas».
Визовая категория

Шаг 4. Визовый класс.

На данном шаге нужно выбрать визовый класс. Их три вида:

  1. B1 — Visitor for business (для краткосрочных деловых поездок)
  2. B1/B2 — Visitor for business and pleasure (для бизнес-поездок и туризма)
  3. B2 — Visitor for pleasure or medical treatment (для развлекательных поездок в США с целью туризма, а также для поездок с целью получения медицинской помощи).

Виза B1 обычно выдается лицам, въезжающим в США, для консультаций с партнерами по бизнесу, посещения научных, образовательных, профессиональных или деловых мероприятий и конференций, решения имущественно-правовых вопросов, участия в деловых переговорах.

Виза B2 выдается для поездок личного характера. Целью такой поездки может быть туризм, посещение друзей или родственников, получение медицинской помощи и участие в различных мероприятиях некоммерческого характера (группы по интересам, социальные, благотворительные и проч.).
Часто категории B1 и B2 комбинируют, выдавая визу B1/B2.

На этом шаге я отметил B1/B2 — Visitor for business and pleasure, исходя из того, что у меня в прошлой визе написано — B1/B2.
Если ваша цель поездки туризм, то смело отмечайте B2 — Visitor for pleasure or medical treatment.
Визовый класс

Шаг 5. Виза.

Если у вас уже была виза в США, и вы подаете на ее продление, то на этом шаге требуется внимательно прочитать пункты и отметить галочками нужные:

  1. Вы обращаетесь за визой того же типа, что и выданная в предыдущий раз — ДА
  2. Для держателей виз категории B1/B2 (туристических) или C1/D (визы для членов экипажа): Ваша последняя виза была выдана после 6-го Ноября 2007 года, и вы подаете свое обращение не позднее 47 месяцев с момента окончания срока действия данной визы ИЛИ Для держателей всех других типов виз: вы подаете обращение не позднее 11 месяцев с момента истечения срока действия Вашей предыдущей визы. — ДА
  3. Вы являетесь либо гражданином Российской Федерации или Республики Беларусь, либо иностранным гражданином, постоянно проживающим в Российской Федерации или Республики Беларусь на законных основаниях — ДА.
  4. На предыдущей визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено) — ДА.
  5. Вам не было отказано в получении визы во время Вашего последнего обращения, и Вы всегда соблюдали требования иммиграционного законодательства и правил США. — ДА

Виза

В моем случае я поставил галки на всех пяти пунктах.

Внимание!
Если вы впервые подаете обращение за визой США, то Шаг 5 можете пропустить, ничего не отмечать.

Шаг 6. Личные данные.

Здесь вводим свои личные данные: Номер паспорта, Дата выдачи паспорта, Государственный орган выдавший паспорт, Дата окончания срока действия паспорта, Дата рождения, Гражданство, Имя, Фамилия, Страна рождения, Пол, Номер подтверждения DS-160 и т.д.
Номер подтверждения DS-160 вы можете найти на своей странице-подтверждении, он выглядит примерно так — AA0063P5AP.

Адрес доставки я вписывал латинскими буквами.
Личные данные

Шаг 7. Dependents (члены семьи, родственники).

Если вы хотите лететь в США с семьей или родственниками, вы должны указать их на данном шаге.
Dependents

После шага 7 откроется страница, где попросят указать информацию о курьерской доставке документов.
Можно выбрать три способа доставки:

  • Home Delivery (доставка на дом)
  • Office Delivery (доставка в офис)
  • Pick Up (самовывоз)

Я выбрал самовывоз из офиса Пони Экспресс.
курьерская доставка документов

Шаг 8. Платеж.

Здесь вводим регистрационный номер платежа.
регистрационный номер платежа

Если вы оплачивали консульский сбор наличными через банк или почту, то номер платежа вы найдете на квитке

Если оплачивали через интернет, воспользуйтесь приведенным ниже примером, на котором номер квитанции выделен.

При вводе номера платежа, состоящего из 6 цифр, у меня возникла ошибка:
«Не найдены данные об оплаченном консульском сборе по введенному регистрационному номеру платежа…»

Не найдены данные об оплаченном консульском сборе

Я позвонил в колл-центр посольства, чтобы они подсказали решение проблемы.
Там сказали, что нужно сначала ввести дату платежа, а потом номер платежа.
К примеру, если вы оплатили сбор 21 февраля 2012 года, то ввести нужно — 210212. Сочетаем эти цифры с номером платежа и вводим 210212****** (звездочки — это номер платежа).

После ввода этих цифр, данные об оплаченном сборе нашлись, и меня перекинуло на следующий шаг 9.

Шаг 9. Визовый приоритет.

Здесь два пункта:

  • Resident
  • Non-resident

Так как я гражданин РФ, то отмечаю Resident.
Визовый приоритет

Это был последний шаг при подаче обращения, после которого, откроется страница с DropBox Confirmation.

DropBox Confirmation

DropBox Confirmation — это подтверждение вашего обращения, в котором указывается:

  • Имя заявителя
  • UID
  • Номер паспорта
  • Регистрационный номер платежа
  • Посольство/Генеральное консультсво

DropBox Confirmation вам необходимо распечатать.
DropBox Confirmation

Что мы имеем теперь:

  1. Две квитанции об оплате консульских сборов.
  2. Распечатанная страница-подтверждение формы DS-160.
  3. Распечатанное подтверждение DropBox Confirmation.

Далее нужно передать документы в Пони Экспресс. Об этом читаем в следующей части Как продлить визу в США. Часть 3.
Как продлить визу в США. Часть 1

Хотите легально жить и работать в США, но не знаете как?
Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию иммиграционных адвокатов

При копировании информации с сайта www.brnx.ru, активная ссылка на источник обязательна! Любое использование материалов, опубликованных на сайте www.brnx.ru допускается только с разрешения автора.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
  • Наталия, так как официально мы не расписаны, то писали Сингл. «С кем еду» — писал, что с другом

  • Natalia

    Спасибо за ваш ответ! Можно удалить мой верхний Климент тк в нем отражается мое мыло. Спасибо!