Продление турвизы США: подготовка

Подпишись на наш ТЕЛЕГРАМ и общайся в ЧАТЕ

 

Хотите легально жить и работать в США, но не знаете как?
Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию иммиграционных адвокатов

 

туристическая виза сшаВ первых числах февраля 2011 года я и Юля получили туристические визы в США сроком на 1 год. Хотели на два, но не получилось, и вот почему: в конце интервью, консул взяла наши паспорта, вбила данные в компьютер и произнесла золотые для нас слова — «Ваши визы одобрены!». Мы очень обрадовались, и спросили, могли бы оплатить сверху по 100 долларов, чтобы визы были на 2 года, на что консул ответила — «Извините, но я могу дать их только на год, так как вы ниразу не были в Штатах.»

Скоро наступает февраль, срок действия виз заканчивается и я начал собирать информацию о том, как продлить визу в США. Всю самую достоверную информацию я начал искать на сайте http://www.ustraveldocs.com.

В разделе «Часто задаваемых вопросов» вот что нашел:

У меня уже есть неиммиграционная виза, срок действия которой скоро истекает. Я хотел бы возобновить ее. Должен ли я вновь проходить весь процесс получения визы?
Ответ: Каждое заявление на неиммиграционную визу рассматривается отдельно. Несмотря на то, что у Вас уже есть неиммиграционная виза и срок ее действия еще не истек, Вы должны подать заявление о выдаче новой визы в общем порядке.

Срок действия моей визы истекает в течение 6 месяцев. Необходимо ли ждать окончания этого срока или можно подать заявление на новую визу заранее?
Ответ: Ждать истечения срока действия визы необязательно. Обратиться за новой визой можно, даже если имеющаяся виза еще действительна.

Далее я пошел в раздел Повторная выдача визы.
Там сообщается о том, что «лица, въезжающие в США повторно, в некоторых случаях могут получить новую визу без собеседования в посольстве или консульстве США».

Ниже перечислены требования:

Заявление о выдаче визы можно подать в офисе компании Pony Express, осуществляющей промежуточный сбор документов, без последующего прохождения собеседования, если соблюдаются все указанные ниже условия:

  • Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.
  • Срок действия прошлой визы еще не истек или истек не более чем 11 месяцев назад.
  • Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.
  • На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).
  • Вы находитесь на территории Российской Федерации или Республики Беларусь.

Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, необходимо записаться на собеседование.

Примечание. Подача заявления через службу промежуточного сбора документов не гарантирует выдачу визы. В некоторых случаях может потребоваться прохождение собеседования непосредственно в посольстве или консульстве США, например если в заявлении будут указаны неполные или неточные сведения.

Для того, чтобы записаться на собеседование, вам нужно:

  1. Уплатить консульский сбор $140 (B1/B2 визы)
  2. Заполнить электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160).
  3. Подать свое обращение на визу США, в котором указать, что прохождение интервью не требуется.
  4. Распечатать опись документов в двух экземплярах, поместить указанные ниже документы в пакет для «промежуточного сбора документов» и запечатать его:
    • Действующий заграничный паспорт.
    • Действующую или последнюю истекшую визу.
    • Один экземпляр описи документов — квитанции платежа за консульский сбор, страницу-подтверждение DS-160, DropBox Confirmation Letter (документ, который выдается после подачи обращения на визу)
    • Подтверждающие документы, необходимые для выдачи визы требуемой категории
  5. Принести в офис компании Pony Express запечатанный конверт с документами.
    Возьмите с собой второй экземпляр описи документов. Сотрудник компании Pony Express проверит опись, прежде чем принять от Вас документы для доставки в посольство или консульство США.

Примечание. «В некоторых случаях требуется оплата «взаимных» сборов — платежей, соответствующих сборам, взимаемым Вашей страной с граждан США за выдачу виз аналогичного типа. На сайте Государственного департамента можно найти дополнительную информацию о «взаимных» сборах и о необходимости их уплаты для граждан Вашего государства.» (http://www.ustraveldocs.com)

После праздничных дней позвоню с службу поддержки, уточню некоторые вопросы, а потом отправимся в офис Пони Экспресс подавать заявления на продление виз. Буду держать вас в курсе!

Как продлить визу в США. Часть 1
Как продлить визу в США. Часть 2
Как продлить визу в США. Часть 3

 

Хотите легально жить и работать в США, но не знаете как?
Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию иммиграционных адвокатов

 

Подпишись на наш ТЕЛЕГРАМ и общайся в ЧАТЕ
При копировании информации с сайта www.brnx.ru, активная ссылка на источник обязательна! Любое использование материалов, опубликованных на сайте www.brnx.ru допускается только с разрешения автора.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
  • Юлия Солнечная

    Сергей, благодарю за инфу. Ты узнал какие «Подтверждающие документы, необходимые для выдачи визы требуемой категории»? Визу новую получил?

    • Сегодня, в свой день рождения, получил тур.визу на 2 года (продлил старую). Все обошлось без интервью. Подал 28 февраля, одобрили 7 марта, из-за мартовских праздников забрал паспорт с визой сегодня, 11 марта.
      А Юле пришло сообщение на имейл, где сказано, что ей все-таки придется пройти интервью для продление визы.

      Мы прикрепляли к заявке-подтверждению дс-160 только справки с работы.

  • Наталья

    Скажите, пожалуйста, я подаю на туристическую визу повторно, насчет оплаты консульского сбора, мне это нужно сделать до того, как я начну заполнять форму ds-160, или я могу это сделать уже после ее заполнения? и что в Пони они уже не принимают консульский сбор?

  • Alexandra

    Подскажите, нужно ли оплачивать «взаимные сборы» после продления визы? То есть, когда новая виза уже стоит в паспорте, должна ли я еще что-то оплачивать? Не совсем ясно из информации на сайте.

    • Александра, если у вас уже стоит новая виза, значит, вы оплатили все нужные сборы до нн получения. После получения новой визы никакие сборы платить не нужно.

  • natasha

    попыталась продлить визу находясь в сша ( форма I-539)
    но информация о том кому они продлевают насторожила ( студенты имеющие подтверждение о необходимости остаться также людям которые меняют статус типа воссоединение к семье) то есть вариантов ни каких если хочу еще продлить на 6 месяцев помочь детям, так как они учатся???
    подскажите пожалуйста!!