ТОП-10 способов как уехать в США

Уехать в Америку


Соединенные Штаты Америки являются крупнейшей иммиграционной страной в мире. Вы свободно можете уехать в Америку. Экономическое развитие США привлекает сюда много иммигрантов, которые способствуют еще большему процветанию страны.

Система иммиграции Америки основана на законодательстве и на Конституции страны, что обеспечивает равные права иммигрантам. Благодаря предоставляемым США возможностям иммиграции граждане воссоединяются с родственниками, а работодатели могут пригласить высококвалифицированного иностранного специалиста. Вопрос о том, как уехать в Америку — больше не проблема.

Для того чтобы поехать в Америку, можно воспользоваться возможностью прямой и непрямой иммиграции. Прямые способы иммиграции предусматривают получение иммиграционной визы. Непрямая иммиграция состоит в получении неиммиграционной визы.

Уехать в Америку можно легальными способами, которые имеют свои преимущества и недостатки.

Требования к мигранту при разных способах иммиграции в США и стоимость переезда разнятся.

Стажировка

Стажировка СШАУникальной возможностью иммиграции в США является стажировка. В результате прохождения программ стажировок можно получить международный опыт профессиональной практики, ознакомиться с особенностями ведения бизнеса в Америке, а также повысить уровень языка.

Существует две основные программы стажировок в Америку:


Internship Program

Целевой аудиторией первой является студенты вузов или молодые специалисты, которые окончили университет менее года назад, их возраст составляет 18?28 лет.


Trainee Program

Длительность программы составляет от 1 до 18 месяцев.
К участию в программе допускаются лица, которые имеют диплом об образовании и стаж работы по выбранному профилю не менее года. Если диплом отсутствует, необходимым является пятилетний стаж соответствующей профессиональной деятельности. Возрастная категория участников составляет 20?38 лет. Длительность стажировки такая же, как в рамках первой программы.


Для оформления стажировки в Соединенные Штаты сначала нужно выбрать работодателя, представляющего место стажировки. Необходимо также выбрать спонсора, которым является организация, уполномоченная Госдепартаментом США выписывать документ формы DS-2019.

После этого соискатель проходит интервью, которое определяет уровень профессиональных знаний и уровень владения языком.

После успешного прохождения интервью нужно оформить документ DS-2019. После осуществления этого этапа необходимым является оформление визы. После окончания всех этапов можно ехать в Америку и проходить стажировку.

Стоимость стажировки обусловливается ее сроком и варьируется от 1000$ до 2500$.

Рабочая виза H1B

Рабочая виза СШАУехать в США на работу можно путем оформления рабочей визы Н1В, которая позволяет американскому работодателю нанять иностранного работника сроком до 6 лет.

Эта виза рассчитана на специалистов со специализированными знаниями. Для ее получения нужно прошение работодателя на въезд работника. Благодаря этой визе кандидат имеет шанс на получение постоянного места жительства.

Оформить визу могут лица, имеющие диплом об образовании и стаж профессиональной деятельности 3 года. После окончания вуза также должно пройти 3 года.

В процессе оформления визы работодатель делает запрос на трудовой сертификат соискателя, а затем заполняет форму I-129. Далее кандидат получает визу в американском консульстве или визу-статус, если он уже пребывает на территории США.

Стоимость рабочей визы достаточно высокая: от 1500$ до 6000$.

Узнать больше о рабочей визе H1B, о зарплатах и вакансиях в США

Виза O-1 для талантливых людей

Виза O1Если вы человек, обладающий особыми талантами в сфере искусства, спорта и бизнеса, вы можете переехать в США, оформив визу О-1, которая тоже является рабочей.

Виза О-1 прекрасно подойдет лицам, имеющим высокие достижения в сферах бизнеса, науки, образования, искусства, спорта и т. д. В пользу претендента сыграют премии, награды, важные вклады в науку, образование, бизнес и др.

Чаще всего рабочая виза О-1 подходит лицам, достигших многого в шоу-бизнесе. При этом диплом об образовании не является обязательным. С этой визой можно свободно приехать в Соединенные Штаты и работать в организациях, где требуются специальные знания.

Процесс оформления визы достаточно сложен. Этот вид визы не осуществляется от имени кандидата. Сначала нужно, чтобы американский работодатель подал ходатайство в миграционную службу. После этого необходимо подать в американское консульство такие документы:

  • разрешение на работу, которое было отправлено работодателю после успешного ходатайства;
  • заявление на неиммиграционную визу (документ формы DS-160);
  • копия загранпаспорта, который действительный более, чем 6 месяцев после окончания периода действия визы;
  • две одинаковые фотографии на белом фоне (цветные);
  • документы, включены в ходатайство.

Узнать больше о визе О-1

Виза инвестора Е-1/Е-2

Бизнес-виза СШАСовершенно легально можно уехать жить в США инвестировав деньги в бизнес. Основными требованиями получения визы таким путем являются:

  • открытие своего бизнеса или выкуп существующего;
  • инвестирование в бизнес суммы в размере 1 млн долларов США;
  • создание 10 рабочих мест.

Студенческая виза

Студенческая виза сшаКак уехать в США на обучение? Получить студенченскую визу! Это может сделать каждый желающий, который хочет учиться в Америке.

Основными требованиями к кандидатам на получение виз являются:

  • неиммиграционные цели поездки;
  • уровень материальной обеспеченности, достаточный для оплаты обучения и личных расходов;
  • запрет на трудовую деятельность.

Порядок оформления студенческой визы предусматривает:

  • поиск учебного учреждения (университета, колледжа, языковой школы), где планируется обучение, получение одобрения оттуда;
  • поступление в учебное заведение в соответствии с правилами приема и получение документа, который подтверждает факт зачисления в уч. заведение (форма I-20);
  • внесение студента в базу SEVIS;
  • получение визы в консульстве США.

При оформлении визы необходимо также предоставить загранпаспорт, документы, которые подтверждают достаточный уровень материальной обеспеченности претендента. Нужны также документы, которые содержат доказательства отсутствия у претендента иммиграционных намерений.

Стоимость студенческой визы состоит из консульского сбора (160$) и сбора SEVIS (200$).

Туристическая виза

Туристическая виза СШАСуществуют и другие способы, как поехать в Америку. Одним из путей является получение туристической визы В-1/B-2. Виза В-1 оформляется в целях краткосрочных деловых поездок (посещение выставок, конференций, симпозиумов, осуществления переговоров с партнерами по бизнесу).

Виза В-2 подойдет для личных поездок, таких как посещение родственников, получение медицинской помощи и др. Часто эти два вида виз выдаются одновременно и на определенный срок.

Для получения визы нужно ответить консулу на такие вопросы о цели поездки, наличии постоянного места жительства в собственной стране, материальной обеспеченности для проживания на территории США.

Для оформления этих видов виз необходимо составить заявление в электронном виде, иметь фотографию 5Х5 см и загранпаспорт, срок действия которого на шесть месяцев превышает продолжительность пребывания на территории США.

Многие не знают, но по турвизе можно легализоваться в стране, поменяв тур.статус на студенческий, а студенческий на рабочий.

Стоимость виз для бизнес-поездок и туристических виз составляет 160$.

Как получить тур.визу в США самостоятельно?

Лотерея Грин-Карт

Грин-Карт Green CardУчастие в лотерее Грин?Карт могут принимать все категории граждан любой страны. Это отличный способ уехать жить в США.

Ежегодно открывается возможность подать заявление на розыгрыш следующего года. Отбор производится случайным образом. Основными требованиями участия в лотереи являются:

  • кандидат должен быть гражданином одной из стран, которые допущены к участию в лотерее;
  • школьное образование или два года опыта работы по специальности.

Политическое убежище

Иммиграция путем получение статуса политического убежища возможна в случае ущемления прав человека и его позиций. Хотя процесс рассмотрения вопроса может затягиваться, после подачи заявления не позднее 150 дней претенденты будут иметь разрешение на легальную работу и саму работу. Заявление на изменения статуса необходимо подавать по истечении 6 месяцев после окончания продолжительности визы.

Брак с гражданином США

Еще одним способом, предусматривающим вид на жительство, является брак с гражданином Соединенных Штатов. Такая виза является временной. Неиммиграционная виза категории К-1 позволяет законное заключение брака в США. Обе стороны должны иметь права на заключение брака и намерения для бракосочетания.

Основными требованиями для оформления этого вида визы являются:

  • заявление на получение этой визы должен подавать американский гражданин;
  • встречи с женихом или невестой в течение 2 лет;
  • вступление в брак в срок не позднее истечения 90 дней после приезда в США.

Work and Travel USA

work and travel usaСтав участником программы международного обмена Work and Travel USA, студент может жить и работать в Америке от 2 до 4 месяцев.
Если тебе от 18 до 25 лет, учишься в ВУЗе или средне-специального образовательном учреждении (очной и очно-заочной (вечерней) формы обучения), имеешь базовые навыки разговорного английского, ты смело можешь поехать на лето работать в Штаты.

Стоимость программы Work&Travel варьируется от 830 до 1850 долларов.

Узнать подробнее о программе Work and Travel USA

Как вы поняли, существует множество способов попасть в заветные Штаты Америки. Но если вы не уверены в том, какой способ иммиграции вам больше всего подходит, возьмите бесплатную консультацию иммиграционных адвокатов из США.

ВИДЕО: 7 основных способов уехать и остаться в США от Тимура Тажетдинова:

При копировании информации с сайта www.brnx.ru, активная ссылка на источник обязательна! Любое использование материалов, опубликованных на сайте www.brnx.ru допускается только с разрешения автора.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Подпишитесь на нас в Инстаграм: