Виза К-1 для невесты/жениха в США

Виза К-1 США


Организовывая поездку в Америку для бракосочетания со своим женихом или невестой, вам следует позаботиться о ее легальности. Получение визы в эту страну не является простой процедурой, но этот путь следует пройти, так как он наиболее правильный и честный для заключения брака с американским гражданином.

Более того, полученная виза К-1 хоть и не является иммиграционной, но легко переводиться в подобный тип, поскольку в будущем предполагается переезд в Соединенные Штаты на постоянное место жительство.

Общая информация

Виза К-1 (жениха или невесты) — это категория визы, которая открывается для супруга/супруги гражданина или гражданки Соединенных Штатов. Она дает возможность жениху или невесте приехать в страну для заключения брака.

Гражданин Штатов обязан подать форму I-129F (на английском языке), петицию на жениха/невесты в Службу Гражданства и Иммиграции США (USCIS) Dallas Lockbox.

Форма I-129F

Форма I-129F

Пара должна пожениться не более чем через 90 дней после прибытия иностранного партнера на территорию страны.

После бракосочетания вторая половинка обязана подать документы на получение статуса постоянного жителя Америки в Службу Гражданства и Иммиграции Соединенных Штатов Департамента Национальной Безопасности.

Наличие любой другой визы в Соединенные Штаты дает вам право находиться в стране, но не выходить замуж за американца/американку! Для заключения брака понадобится свадебная виза.

Узнать подробнее на официальном сайте (на англ.языке)

Оформление визы

Процедура получения свадебной визы — это непростой механизм получения разрешений и последующее проведение интервью (собеседования). Вам и вашей паре нужно будет позаботиться о подготовке определенных документов.

От избранника(цы) из Америки потребуется обратиться к уполномоченным органам за петицией для открытия визы. Ходатайство можно подать только на территории Штатов!

Если у вашего избранника или избранницы есть дети, они также должны быть указаны в петиции.

Вместе с этим запросом, американская сторона должна будет предоставить:

  • паспорт или другой документ, подтверждающий гражданство;
  • подтверждение законности бракосочетания (достижение совершеннолетия, отсутствие другого брака);
  • доказать факт близких отношений пары в течение более 2 лет. Подобными доказательствами могут служить совместные фотографии, видеосъемка, скриншоты со скайпа, распечатка смс-сообщений;
  • 2 цветных фото паспортного стиля;
  • свидетельства подготовки к бракосочетанию (приглашения на свадьбу, документы, подтверждающие бронирования места проведения церемонии, билеты для проведения «медового месяца» и другие факты, доказывающие искренности намерений).

Кроме перечисленного выше, американская сторона обязана подтвердить финансовую благонадежность, то есть продемонстрировать выписки со счетов, справки о заработной плате, об уплате налогах и о владении имуществом.

Собеседование для получения визы

Для того чтобы виза К-1 появилась в вашем заграничном паспорте, необходимо пройти собеседование.

Записываться на него в Посольство Америки в Москве следует после получения ими петиции от Национального Визового Центра Иммиграционного отдела. Посольство отправит вам письмо с инструкцией для подготовки к собеседованию.

Для того чтобы записаться на интервью следует быть зарегистрированным на сайте.

Как правило, процедура организации собеседования занимает около 6 недель.

Будьте внимательны! Виза невесты в посольстве Санкт-Петербурга или Владивостока не оформляется. Только в Москве!

После подтверждения петиции, ее оригинал отправляется обратно заявителю, который должен выслать его или копию получателю визы.

От вас потребуют:

  1. Подать полный список документов, таких как загранпаспорт (действующий), копии внутреннего паспорта, свидетельство о рождении, справка о смене фамилии (если есть), электронные заявления, недавние фотографии, справку с места работы и другие.
  2. Заполнить необходимые для получения визы формы.
  3. Пройти полное медицинское обследование.
  4. Предоставить справку об отсутствии судимости.

Видео «Собеседование в посольстве»:

Как проходит собеседование?

Интервью будет проводиться в иммиграционном отделе посольства Соединенных Штатов. Вы можете общаться как на английском, так и на русском языке. Не следует зря волноваться из-за незнания иностранного языка в совершенстве.

При входе вам понадобится предоставить приглашение на собеседования и загранпаспорт секретарю и подождать пока вас вызовут. После вызова вам понадобится предоставить подготовленные документы секретарю и ждать вызова консульского офицера.

Подготовительный процесс может занять до нескольких часов, но само собеседование, как правило, длиться не более 10 минут.

Рекомендуется приходить на собеседование со своим женихом или невестой, если есть такая возможностью. Он или она должны иметь при себе свой американский паспорт. В таком случае виза невесты в Посольстве оформляется проще.

Читайте также: Как пройти собеседование на визу в США

Видео «Как я готовилась к интервью ч.1»:

Как отследить паспорт после интервью?

Самым легким и удобным методом отслеживания паспорта, оставленного в посольстве для получения визы, является онлайн-способ. С помощью серии и номера паспорта вы можете видеть его нахождение.
Также узнать о нахождении паспорта можно с помощью чата или по телефону. Подробнее об этом читайте здесь.

Срок оформления визы и ее стоимость?

Свадебная виза оформляется до 2 дней. Вам будет необходимо оплатить наличными в банке или с помощью кредитной карты консульский сбор – 265 долларов. Размер консульского сбора может измениться без предупреждения. Консульский сбор действителен в течение года после оплаты.

Могут ли отказать в визе?

Получение отказа в получении разрешения на брак с американской стороной (виза К1) – достаточно редкая практика, но все же такие случаи были.

Возможные причины отказа в получении визы невесты или жениха:

  1. странное поведение при личном общении с консульским офицером. Странным может считаться излишнее волнение, суетливость, затруднения с ответами на элементарные вопросы о вашем избраннике или избраннице;
  2. отсутствие личного общения с женихом или невестой;
  3. внушительная разница в возрасте, так как сотрудники посольства могут заподозрить у вас корыстные мотивы как цель вступления в брак;
  4. знакомства половинок с помощью услуг брачного агентства;
  5. проблемы с документами;
  6. наличие серьезного заболевания (например, туберкулеза);
  7. наличие судимости или нахождение под следствием;
  8. уличение в проституции;
  9. членство в террористической или другой экстремистской организации;
  10. нарушение визового режима любой страны.

Будьте внимательны при оформлении документов для оформления визы, не допускайте оплошностей и ошибок при их заполнении.

Сохраняйте спокойствие и уверенность во время собеседования и возможность легально оформить брак с вашей второй половинкой и полученная виза жениха (невесты) не заставит себя долго ждать!

Если вы хотите оформить визу K-1 через иммиграционного адвоката, заполните анкету и получите бесплатную консультацию.

ВИДЕО: «Пошаговая инструкция подготовки документов на подачу петиции на визу невесты К-1 США»

При копировании информации с сайта www.brnx.ru, активная ссылка на источник обязательна! Любое использование материалов, опубликованных на сайте www.brnx.ru допускается только с разрешения автора.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: