Виза L-1 в США для бизнесменов

Подпишись на наш ТЕЛЕГРАМ и общайся в ЧАТЕ

Виза L1 бизнес-иммиграция


Определенными особенностями обладает виза L-1. Она предназначена для въезда в Соединенные штаты, чтобы вести бизнес, и выдается на 1-3 года с последующим продлением. Благодаря ей реально получить Грин-карту и даже гражданство. Чтобы получить такую визу, содержится перечень требований, которые мы проанализируем ниже. А сейчас ознакомимся подробнее: что же представляет собой L-1?

Возможности

Когда у вас на руках виза L-1, то участники вашей семьи имеют возможность приобрести визу L-2 и ехать с вами.

L-1 вам позволит:

  • открывать счет в любом банке США;
  • брать кредит на недвижимость (дают до 60% от стоимости помещения).

Однако, вы сможете работать всего лишь на предприятии, указанном в документах на визу. В случае увольнения вы будете обязаны покинуть страну незамедлительно.

Первый раз разрешение предоставляют на 1 год, когда американская фирма, в которую вы направляетесь, только открылась, а если она уже работает более 1 года, то срок может быть до 3 лет. Далее предлагается продление: 2 раза на два года.

Внимание! После 1 года пребывания в стране вы имеете право подавать заявление на Green Card (оформление $1010), а через 5 лет – на приобретение гражданства.

Кому дают визу L1?

L-1 – это, в сущности, бизнес-иммиграция. Чтобы ее осуществить, вы должны иметь направление на работу в американский филиал российской компании. Важен не статус каждого из предприятий, а их тесная взаимосвязь. При этом в российской компании вы должны проработать не менее 1 года в руководящем звене и назначаться на такую же должность в Америке. Филиал может быть недавно созданным или приобретенным, который уже успешно функционировал.

Есть два варианта визы: L-1A и L-1B. Первая дается руководящим работникам разного уровня, вторая – для специалистов высшего звена (технологам, главным инженерам, финансовым работникам, юристам).

Основное отличие этого типа виз от других в том, что здесь нет необходимости убеждать кого-то в отсутствии у вас иммиграционной цели, так как L-1 – это реальная бизнес-иммиграция.

Порядок оформления

Сначала работодатель (руководитель или владелец компании) или его представитель подает на территории Америки петицию (форма I-129) для визы в иммиграционную службу. Рассмотрение документов может происходить до 2 месяцев.

После получения одобрения (форма I-797) работодатель должен его (или его копию) передать вам. Далее вы подаете заявление DS-160 на визу в консульство у себя на Родине и прикрепляете к нему форму I-797.

Пройти интервью в посольстве по данной визе не составляет особых усилий, так как основные проверки выполняет иммиграционная служба.

Документы

Бизнес-иммиграция вам будет доступна, когда вы соберете много документов. Но придумывать ничего не нужно: если ваша компания реально процветает и хочет развиваться на территории Соединенных Штатов, то вам остается только показать это представителям иммиграционной службы.

Рассмотрение в Immigration Services

Предоставленные бумаги должны демонстрировать:

  1. Наличие действующей компании в России, созданной не менее года назад.
  2. Существование представительства в США.
  3. Представителя руководящего звена, который работает на данной позиции не менее 1 года и направляется для работы в филиал, находящийся в Америке.

Теперь разберем документы, которые требуются для подтверждения указанных пунктов.

Доказательства о существовании компании в России:

  • регистрационное свидетельство компании;
  • учредительный договор предприятия со списком владельцев;
  • структура предприятия и занимаемая вами должность;
  • документ с банка, подтверждающий наличие счета;
  • рекламные материалы компании.

Документы с американского представительства:

  • регистрационные документы компании;
  • банковский счет (достаточно $25 тыс. — $50 тыс.);
  • корпоративная книга;
  • договор об аренде офиса;
  • регистрационный номер в Налоговой службе (SS-4);
  • бизнес-план;
  • банковский отчет за трехмесячный срок;
  • отчет за прошедший квартал или за истекший год;
  • структура представительства, и на какую должность вы направляетесь.

Покажите дополнительные документы, благодаря которым будут видны реально функционирующие оба предприятия: денежные переводы, транспортные накладные, заключенные контракты и другие. Главное, чтобы в них прослеживалась линия взаимодействия обоих предприятий.

Здесь уместно будет показать продукты с логотипом вашей компании (канцелярские, печатные), фотографии и видеоролики ваших презентаций.

Ваши данные:

  • данная вам рекомендация от компании;
  • подтверждение о вашем стаже;
  • список лиц управления фирмы (вы должны присутствовать в их числе) с указанием должностей;
  • выдержка из приказа о создании представительства в США и предоставлении вам там должности;
  • документ, подтверждающий ваш стаж на управленческой должности главной компании (с указанием номеров приказов);
  • копия диплома.

Кроме того, необходимо показать картину по зарплатам:

1) всех сотрудников управления (и вас в том числе) за прошедшие 12 месяцев;

2) с вашей зарплатной ведомости за тот же период.

Приведенные документы – это основа. Могут потребовать дополнительные документы для уточнения определенных данных.

Внимание! Вам могут дать отрицательный ответ, если компания имеет все разрешительные документы, но офис является виртуальным, нет открытого счета в банке, отсутствует реальная деятельность компании (движение денежных средств, накладные и т. п.).

Чем обширнее предприятие подаст доказательства о своем уверенном развитии, включая свою дочернюю фирму в США, тем доступнее вам будет бизнес иммиграция. Здесь должны фигурировать вы, как важный работник руководства предприятия.

Неофициально: очень хорошо, если предприятие в первый год существования дало работу минимум трем сотрудникам и половина из них оказались американцы.

Рассмотрение в консульстве

Подаем такие документы:

  • загранпаспорт, действительный на предоставляемый период с запасом, плюс можно взять старый, если в нем есть визы кап. стран;
  • форма DS160;
  • форма I-797 (разрешение от службы иммиграции);
  • отечественный паспорт;
  • фотография;
  • дипломы и другие документы, демонстрирующие ваше образование (курсы, научные степени);
  • трудовая книжка;
  • свое резюме (писать на английском языке);
  • описание занимаемой должности с перечнем выполняемых обязанностей (выдает руководитель компании на фирменном бланке);
  • квитанция об уплате налога.

Подведем итог по затратам, которые потребует бизнес иммиграция: нужно оплатить налог (сегодня он составляет 14 тыс. руб.) и положить на счет вашей фирмы в Америке $25 тыс., плюс расходы на транспорт.

Примерный план приобретения Грин-карты

Для недавно созданного представительства (по месяцам):

  1. Первый месяц — открыть фирму и подать заявление на визу.
  2. Третий – обретение годичной визы.
  3. Двенадцатый – продление срока действия визы.
  4. Тринадцатый – подача документов для оформления Грин-карты.
  5. Девятнадцатый – получение Green Card.

Для представительства, которое функционирует больше 1 года (по месяцам):

  1. Первый — подача документов и оформленная виза на 3 года.
  2. Третий – начало оформления Green Card.
  3. Девятый – получение «Зеленой карты».
Подпишись на наш ТЕЛЕГРАМ и общайся в ЧАТЕ
При копировании информации с сайта www.brnx.ru, активная ссылка на источник обязательна! Любое использование материалов, опубликованных на сайте www.brnx.ru допускается только с разрешения автора.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
  • Андрей Новиков

    Наша юридическая фирма с офисами в Нью-Йорке, Флориде и Коннектикуте, а так же с представительством в Москве.Более 15-ти лет мы предоставляем юридические услуги иностранным физическим,а так же юридическим лицам в связи с их деятельностью в США.
    Поможем оформить весь пакет документов, дадим необходимую консультацию по бизнес иммиграции. http://feinsteinpartners.ru/practice-areas/immigration-guide/employment-based-immigration/business-immigration/