Виза О-1 для талантливых людей

В этой статье я расскажу об очень интересной рабочей визе.
Виза О-1 позволяет талантливым людям с выдающимися способностями в искусстве, науке, спорте и бизнесе, уехать жить в Америку и работать совершенно легально.

виза О-1 сша

Что такое виза О-1?

Эта виза выдаётся иностранным гражданам, которые обладают выдающимися талантами и достигли высот в искусстве, науке, спорте и бизнесе.

Достижения должны быть признаны на местном или международном уровне. Человек должен обладать такими знаниями или способностями, которые выделят его на фоне остальных людей.

Эту визу могут получить музыканты, художники, артисты, деятели кино и ТВ индустрии, спортсмены, ученые, предприниматели, исследователи, дизайнеры, фотографы, повара, парикмахеры и другие люди с экстраординарными способностями. Это отличный способ иммиграции в США для талантливых людей.

Преимущества О-1

  • Вам необязательно иметь высшее образование;
  • Вы можете подавать на визу в любое время года;
  • Можно взять с собой супруга и детей (они не смогут работать, но смогут учиться);
  • Отсутствует лимит визовой квоты;
  • Нет жесткой привязки к работодателю (можно менять работодателей и виза не аннулируется при увольнении);
  • Нет никаких ограничений во въезде и выезде из США;
  • Есть возможность неограниченного годового продления визы;
  • На второй год можно подать на получение Грин Карты;
  • Можно подавать на изменение своего иммиграционного статуса;
  • Можно пойти учиться.

Категории

Виза «О» имеет следующие категории:

О-1

О-1 имеет два вида:

  1. O-1A получают люди с выдающимися способностями в области науки, спорта, образования и бизнеса;
  2. O-1B получают люди с выдающимися способностями в области искусства, кино и ТВ индустрии;

О-2

O-2 получают лица, сопровождающие артиста или спортсмена с визой О1 (помощники, ассистенты, сопровождающий персонал). Помощник должны являться неотъемлемой частью деятельности обладателя O-1. Ассистент должен иметь такие важные навыки и опыт для успешного выступления или деятельности с обладателем O-1, которые не сможет легко восполнить работник гражданин США.

О-3

О-3 выдается супругам и детям (до 21 года) обладателей виз O-1 и O-2. Получается, что даже и ассистенты смогут взять с собой семью.

Требования

Чтобы получить визу О-1, нужно доказать, что вы обладаете выдающимися способностями. Вам необходимо попасть под минимум 3 из 10 критериев, по которым оцениваются такие способности:

  1. Получение международных и национальных наград и призов. Обладание наградой Грэмми или Нобелевской премией достаточно для того, чтобы вас сразу признали особо выдающимся специалистом.
  2. Участие в деятельности какой-либо организации, объединяющей людей с выдающимися способностями.
  3. Публикации в прессе о вас, как о человеке с неординарными способностями.
  4. Участие в качестве эксперта в оценке профессиональной деятельности других лиц. Например, человек судил или оценивал работу других — принимал участие в жюри или входил в различные комиссии, комитеты (например, комитет по выдвижению на Нобелевские премии или Оскар).
  5. Документальное подтверждение о внесенном вкладе в развитие науки, культуры, образования, экономики.
  6. Авторские публикации
  7. Персональные выставки или шоу, которые демонстрировались в нескольких странах
  8. Работа на руководящей позиции в организации, имеющей солидную репутацию. Например, возглавлял Союз художников своей страны.
  9. Получение высоких доходов от результатов своего труда.
  10. Коммерческий успех от показа спектакля, фильма или представления с вашим участием. Например, специалист поставил мюзикл или балет, который имел огромный коммерческий успех.

Некоторые пункты могут вас напугать, но не все так плохо.

Например, если вы графический дизайнер, и ваше мобильное приложение попало в подборки AppStore или Google Play, то это сойдет за международную награду.

Чтобы подходить под критерий №2 — быть участником профессиональной организации, достаточно владеть аккаунтом на Dribbble или Behance (онлайн-сообщества дизайнеров).

Необязательно иметь публикации только в прессе. Подойдут и публикации на интернет-сайтах и блогах.

Сроки пребывания и продление статуса

Виза O1 выдается на 3 года. Её можно продлевать неограниченное количество раз — ежегодно на 1 год и до конца жизни. На второй год можно обращаться за получением Грин Карты.

Если вас заинтересовала эта виза и вы хотите оценить свои шансы на её получение, заполните анкету и получите бесплатную консультацию иммиграционного адвоката из США.

При копировании информации с сайта www.brnx.ru, активная ссылка на источник обязательна! Любое использование материалов, опубликованных на сайте www.brnx.ru допускается только с разрешения автора.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: